Почти 500 юных биатлонистов сразились за «Кубок Анны Богалий»

Почти 500 юных биатлонистов сразились за «Кубок Анны Богалий»
Фото: предоставлено организаторами
Спорт / 21 февраля 2018 / 08:49

Соревнования по биатлону среди школьников от 10 до 17 лет завершились в Новосибирске. Юные спортсмены соревновались в индивидуальных гонках, спринте, масс-старте и эстафетах. Кроме участников из 19 регионов России в соревнованиях в этом году приняли участие гости из Казахстана. Новосибирские спортсмены выступили наиболее успешно, суммарно завоевав в личных гонках пять золотых медалей.

В Новосибирске завершился третий этап всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – SKIMIR». Всего в этом году на трассах Новосибирского биатлонного комплекса соревновались порядка 500 спортсменов. Несмотря на то, что соревнуются юниоры, Кубок проводится по образцу крупнейших соревнований взрослых биатлонистов. Главный ориентир – Кубок мира IBU.

Как рассказали организаторы, всего на новосибирском этапе было разыграно 19 комплектов наград. Так, в «медальном зачете» представителей принимающего региона пять золотых, шесть серебряных и три бронзовых награды – это лучший результат. Спортсмены из Алтайского края оказались на втором месте, завоевав три «золота», четыре «серебра» и три «бронзы». Замкнула тройку лидеров по медалям Кемеровская область, представители которой завоевали одну золотую, две серебряных и три бронзовых награды. 

Особенностью «Кубка Богалий» является тот факт, что поощряют не только победителей и призеров, но и буквально всех его участников. Анна Богалий отмечала, что готова лично пообщаться с каждым юным биатлонистом. «Мне приятно, что дети, которые участвуют, довольны. С одной стороны, соревнования – это стресс, потому что ты испытываешь себя, это физическая и психологическая нагрузка. Ставишь цели и пытаешься их достигнуть. А с другой стороны – это праздник. По возможности общаюсь с участниками, отвечаю на вопросы,  пожалуйста, я открыта для диалога», – сказала она.

Также двукратная олимпийская чемпионка рассказала о традициях соревнований и нововведениях. «У нашего Кубка уже много своих традиций, стараемся сохранить, что есть,  и прирастаем новыми, – рассказывала биатлонистка. – К примеру, надо коснуться флага соревнований. У нас есть и свой гимн. Все больше становится команда Кубка. В этом году у нас пять этапов! Это колоссальная работа, и я одна ничто без своей команды, это мои единомышленники, моя поддержка. Из нового еще: с этого этапа мы сделали видеофиксацию, есть мониторы, камеры, все записываем и, если будут спорные моменты, сможем просмотреть».

Четвертый этап кубка состоится в Южно-Сахалинске 19 марта. А 2-9 апреля спортсменов ожидает финал, который пройдет в Мурманске.


Добавим, что накануне открытия соревнований по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMIR» глава спортивного департамента Новосибирской области Сергей Ахапов отмечал, что региональные власти собираются провести в этом году реконструкцию Новосибирского биатлонного комплекса



comments powered by HyperComments






Купить оригинальные духи в интернет магазине Парфюмдей.ру