Новосибирская область вложит 141 млн в волейбольный центр

Новосибирская область вложит 141 млн в волейбольный центр
Фото: lokovolley.ru
Спорт / 20 февраля 2018 / 08:49

Финансирование строительства волейбольного центра в Новосибирске включили в государственную программу развития физкультуры и спорта. Из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов, еще 141 миллион на строительство направит Новосибирская область. 

Соглашение о софинансировании строительства волейбольного центра в Новосибирске было одобрено на заседании правительства региона. Напомним, ранее премьер-министром России Дмитрием Медведевым был утвержден объем субсидии на этот объект из федерального бюджета. 

«Министерство спорта России обязуется предоставить в 2018 году субсидию из федерального бюджета в размере 500 миллионов рублей. При этом объем средств, предусмотренных для софинансирования в бюджете Новосибирской области, составляет 141 миллион рублей», – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Средства из федерального бюджета будут направлены в регион в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». В правительстве Новосибирской области рассказали, что рассчитывают завершить строительство волейбольного центра до конца 2019 года. Региональный центр планируется разместить в Новосибирске, в настоящий момент уже идут подготовительные работы. Площадь объекта должна составить 20 тысяч квадратных метров, в комплексе будет два зала на пять тысяч зрителей (большой зал на 4,5 тысячи мест и тренировочный – на 600 мест). Новый комплекс станет домашней ареной для новосибирского волейбольного клуба «Локомотив».  

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра заговорили еще в 2013 году. С поручением возвести в регионе подобный объект тогда выступил президент России Владимир Путин – это было после победы новосибирского клуба в Лиге чемпионов. Предполагалось, что проект будет реализован за два-два с половиной года, такие сроки называл Владимир Городецкий, занимавший тогда должность мэра Новосибирска.  Позднее, в 2014 году, региональные власти объявляли конкурс на строительство волейбольного комплекса, стоимость работ оценивали в 1,4 миллиарда рублей. Рассчитываться с подрядчиком предполагалось за счет областного бюджета и с помощью федеральных поступлений. 

В 2015 году Владимир Городецкий (уже в должности губернатора Новосибирской области) подписывал соглашение с Виталием Мутко (занимал в то время должность министра спорта) о продвижении олимпийских видов спорта, обсуждал вопрос о строительстве площадки с президентом. Предполагалось, что именно в рамках этого соглашения будут выделены средства на строительство волейбольного центра в Новосибирске. Проект должен был быть реализован в 2017 году. 



comments powered by HyperComments






Мужская и женская парфюмерия Chanel с доставкой по Москве на Parfumday.ru