Новосибирская область получит 500 млн на волейбольный центр

Новосибирская область получит 500 млн на волейбольный центр
Фото: lokovolley.com
Спорт / 06 февраля 2018 / 12:55

Объем субсидии из федерального бюджета на строительство в Новосибирске волейбольного центра назвали в правительстве России. Регион получит сумму в полмиллиарда рублей. 

Соответствующее распоряжение правительства России было подписано 3 февраля премьер-министром Дмитрием Медведевым. Напомним, что ранее в федеральном центре определили ряд объектов, между которыми будет распределена субсидия в 3,27 миллиарда рублей – средства предназначены на строительство спортивных объектов. В числе получателей финансирования оказалась Новосибирская область. 

Как следует из текста распоряжения, регион получит 500 миллионов рублей на строительство волейбольного центра в Новосибирске. Напомним, что о необходимости появления этого объекта говорили с 2013 года, когда с поручением построить современный волейбольный центр выступил президент России Владимир Путин. Предполагалось, что объект построят за два-два с половиной года – эти сроки называл занимавший тогда должность мэра Новосибирска Владимир Городецкий. 

В 2014 году региональные власти проводили конкурс на строительство комплекса. Стоимость работ оценивали в 1,4 миллиарда рублей. В 2015 году Городецкий (уже в должности губернатора Новосибирской области) подписывал соглашение о продвижении олимпийских видов спорта с Виталием Мутко (был тогда министром спорта России). Но реализация проекта не состоялась. 

В ноябре прошлого года об этом проекте напомнил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он рассказал, что обсуждал перспективы строительства волейбольного комплекса во время визита в Москву.  Тогда он отмечал, что вопрос с выделением финансирования – почти решенный. 



comments powered by HyperComments






Купить духи Guerlain с доставкой по Москве на Parfumday.ru