Медведев выделил Новосибирску деньги на волейбольный центр

Медведев выделил Новосибирску деньги на волейбольный центр
Фото: volleyplay.ru
Спорт / 02 февраля 2018 / 11:58

Новосибирская область получит средства из федерального бюджета на строительство волейбольного центра. Это решение было принято на заседании правительства России. 

Заседание правительства России прошло 1 февраля. Одним из вопросов повестки дня было распределение субсидии из федерального бюджета на строительство спортивных объектов в регионах страны. 

«Всего на эти цели в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено выделить 11 регионам порядка 3,7 миллиарда рублей. Сегодня мы распределим основную часть этих денег – 3,272 миллиарда рублей», – сообщил в ходе заседания премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В том числе, часть из этих 3,2 миллиарда получит Новосибирская область – субсидию должны направить на строительство волейбольного центра.

«Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области – центр водных и гребных видов спорта», – уточнил Медведев.

Как сообщили в правительстве России, решение о распределении средств на заседании было принято. 

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра говорят уже не первый год. В прошлом году обсуждение было вновь инициировано временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Глава региона сообщал, что обсуждал перспективы этого проекта во время визита в Москву. Травников тогда говорил, что решение о выделении региону средств на реализацию проекта почти принято. Он даже называл приблизительные сроки строительства – 2018-2019 годы. 



comments powered by HyperComments






Интернет магазин духов и парфюма Parfumday.ru