ХК «Сибирь» представил нового главного тренера

ХК «Сибирь» представил нового главного тренера
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 07 декабря 2017 / 11:33

Главным тренером новосибирской хоккейной команды «Сибирь» стал Владимир Юрзинов. Ранее он тренировал пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар». Отправленный в отставку с поста главного тренера Павел Зубов остается в штабе команды. 

О назначении нового главного тренера новосибирская хоккейная команда «Сибирь» объявила 7 декабря. Им стал 52-летний заслуженный тренер России Владимир Юрзинов. Напомним, что ранее наставником новосибирских хоккеистов был Павел Зубов, его назначили главным тренером после ухода Андрея Скабелки в конце прошлого хоккейного сезона. Зубов, указали в хоккейном клубе, остается в тренерском штабе команды. 

На данный момент «Сибирь» занимает десятую строчку в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ. На счету новосибирцев 50 очков в 39 играх. Команда находится в восьми очках от зоны плей-офф. 

Владимир Юрзинов начал свою карьеру в качестве игрока. Он выступал за команды «Латвияс Берзс» и РШВСМ (Рига), «Динамо-2» (Москва), «Сокол» (Новочебоксарск). Тренерскую карьеру он начал в Финляндии, где работал с клубами «ТПС» и «Киекко-67» (Турку), «Ильвес» (Тампере, 1992 – 1999 годы), «Эссет» (Пори, 2000 – 2001 годы). В России Юрзинов работает с 2002 года. Он был главным тренером ярославского «Локомотива», воскресенского «Химика», нижегородского «Торпедо», череповецкой «Северстали», уфимского «Салавата Юлаева», был старшим тренером питерского «СКА». 

В прошлом сезоне он тренировал китайский «Куньлунь». Под его руководством команда вышла в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, но уступила на стадии 1/8 магнитогорскому «Металлургу». «Салават Юлаев» под его началом в сезоне 2013-2014 годов стал обладателем серебряных медалей чемпионата России и бронзовых чемпионата КХЛ. 

К слову, ранее Юрзинов уже тренировал «Сибирь». Это было в сезоне 2005-2006 годов. 



comments powered by HyperComments