Мэр нашел в Новосибирске три площадки для нового ЛДС

Мэр нашел в Новосибирске три площадки для нового ЛДС
Фото: ООО «Парк чемпионов»
Спорт / 28 ноября 2017 / 13:20

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил региональным властям три варианта размещения новой ледовой арены. Два из них – в Октябрьском районе города. Эти предложения градоначальник уже озвучил в правительстве. 

Обсуждение вариантов размещения новой ледовой арены в Новосибирске прошло утром во вторник, 28 ноября, в правительстве Новосибирской области. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть у себя в Facebook. Как отметил глава города, он назвал три возможных места строительства нового спортивного объекта.  

Об одном из предложенных вариантов Локоть уже говорил ранее – это территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. По мнению мэра, это место с развитой инфраструктурой, недалеко находится метро. Если новый ЛДС будут строить на этом месте, то потребуется расширить улицы Бориса Богаткова и Военная, построить улицу Михаила Кулагина и часть улицы Василия Старощука. Правда, земля военного городка находится в ведении Минобороны.

«Вторая площадка находится на территории НГАУ. Этот участок ограничен улицами Никитина, Есенина и Кошурникова. Здесь есть готовая инфраструктура и коммуникации, рядом станция метро «Золотая Нива» и все виды наземного транспорта, – отметил Локоть. – Третий участок – на Немировича-Данченко, но в границах, предназначенных для строительства объектов спорта. Мэрия против варианта с массовой жилой застройкой, который активно обсуждался ранее».

«Мне, как мэру, кажется наиболее предпочтительным размещение ледового дворца спорта в Октябрьском районе. Или на территории бывшего военного городка, или на территории НГАУ», – добавил Анатолий Локоть.

Напомним, что построить в Новосибирске новую ледовую арену предполагается к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, заявку на проведение которого представители властей подали в Международную федерацию хоккея на льду. Предварительно место под строительство стадиона (где, к слову, хотели разместить не только хоккейную команду «Сибирь», но и иные спортивные площадки) было выбрано на левом берегу Оби около микрорайона Горский. 

Региональные власти собирались поручить реализацию проекта инвестору, который взамен получил бы 30 гектаров земли около стадиона под жилую застройку. Однако эта схема не устроила депутатов новосибирского Горсовета. Для реализации этой идеи нужно было оформить перевод земель в другую категорию, позволяющую строительство разнообразных объектов. Новосибирские депутаты отказались перезонировать землю – строить в этом месте можно только спортивные объекты

В качестве возможной альтернативы ранее предлагали построить спортивный комплекс в районе новосибирского Экспоцентра, вблизи аэропорта «Толмачево»



comments powered by HyperComments