Новосибирску снова пообещали волейбольный центр

Новосибирску снова пообещали волейбольный центр
Фото: mosi.ru
Спорт / 14 ноября 2017 / 13:03

О строительстве нового волейбольного центра в Новосибирске вновь заговорили региональные власти. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что решение о финансировании этого объекта уже практически принято. Напомним, что построить в столице Сибири волейбольный центр собирались с 2013 года, когда новосибирский «Локомотив» одержал победу в Лиге чемпионов.

Вопрос о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра обсудили накануне в Москве. Как рассказали в правительстве региона, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 13 ноября участвовал в совместном совещании председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева и вице-премьера России Виталия Мутко.

«Практически принято решение о начале финансирования строительства нового волейбольного центра в Новосибирске, – объявил Андрей Травников. – В ближайшие два года, 2018-2019, нам предстоит большая работа по строительству этого крупного и долгожданного спортивного объекта».

Напомним, что о строительстве в Новосибирске нового волейбольного центра заговорили еще в 2013 году. С поручением возвести в регионе подобный объект тогда выступил президент России Владимир Путин после победы новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» в Лиге чемпионов. Предполагалось, что проект будет реализован за два-два с половиной года, такие сроки называл Владимир Городецкий, занимавший тогда должность мэра Новосибирска. 

Позднее, в 2014 году, региональные власти объявляли конкурс на строительство волейбольного комплекса, стоимость работ оценивали в 1,4 миллиарда рублей. Рассчитываться с подрядчиком предполагалось за счет областного бюджета и с помощью федеральных поступлений. Волейбольный центр должен был быть вместимостью не менее пяти тысяч человек, площадью в 20 тысяч квадратных метров. В 2015 году Владимир Городецкий (уже в должности губернатора Новосибирской области) подписывал соглашение с Виталием Мутко (занимал в то время должность министра спорта) о продвижении олимпийских видов спорта, обсуждал вопрос о строительстве площадки с президентом. Предполагалось, что именно в рамках этого соглашения будут выделены средства на строительство волейбольного центра в Новосибирске. Проект должен был быть реализован в 2017 году. 



comments powered by HyperComments