Илья Черноусов: Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф

Илья Черноусов: Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф
Фото: vesti.ru
Спорт / 10 ноября 2017 / 15:55

Новосибирский лыжник Илья Черноусов отверг заявления тренера сборной России о своей причастности к дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина. Юрий Бородавко предположил, что Черноусов мог быть «источником» WADA. За спортсмена заступился «Новосибирский центр высшего спортивного мастерства».

«Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф. Я нахожусь на сборе с командой, у нас плотный график тренировок. Я хотел бы сейчас полностью сфокусироваться на работе», – коротко прокомментировал Черноусов пресс-центру «НЦВСМ», в котором числится более десяти лет. В данный момент лыжник готовится к выступлению на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Напомним, тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил, что уроженец Новосибирской области Илья Черноусов «сдает» своих партнеров по национальной команде антидопинговому агентству. Накануне комиссия МОК дисквалифицировала Максима Вылегжанина, отменив его результаты, в том числе – в олимпийском Сочи. Ранее такое же решение было принято в отношении Александра Легкова. Вместе с Черноусовым на играх-2014 они заняли весь пьедестал в гонке на 50 километров. После серии дисквалификаций золото должно достаться новосибирскому спортсмену.

«Он (Черноусов) может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине, – заявил в своем интервью Газете.Ru Юрий Бородавко. – Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз». 

«Мы все болели и видели, как Илья, находясь на 20-25 позициях в гонке, сдерживал противников и давал возможность своей команде оторваться и потом на финише обошел эту громаду спортсменов и стал третьим – это же подвиг! – ответил на это генеральный директор «Новосибирского центра высшего спортивного мастерства» Виктор Захаров. – Илья всегда считал Александра и Максима своими друзьями, я никогда не поверю, что он мог участвовать в сговоре против них. Заявление тренера сборной команды Юрия Бородавко подрывает авторитет заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр. До новых Игр осталось несколько месяцев, и наносить такой мощный психологический удар по одному из лидеров национальной команды – это неправильно».



comments powered by HyperComments