Новосибирского лыжника заподозрили в «работе» на WADA

Новосибирского лыжника заподозрили в «работе» на WADA
Фото: РИА Новости (Сочи-2014)
Спорт / 10 ноября 2017 / 11:08

Тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил, что уроженец Новосибирской области Илья Черноусов «сдает» своих партнеров по национальной команде антидопинговому агентству.  После серии дисквалификаций Черноусов должен получить золотую медаль сочинской Олимпиады.

9 ноября комиссия МОК под руководством Дениса Освальда вынесла очередное решение по делам российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных веществ. Все результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой с момента проведения Олимпиады в Сочи аннулированы, а сами они пожизненно отстранены от Игр, сообщает Еurosport.ru.

Упомянутый Максим Вылегжанин стал вторым в лыжном марафоне на Играх-2014, бронзу в этой гонке завоевал Илья Черноусов, представлявший Новосибирскую область, а чемпионом стал Александр Легков. Легкова комиссия Освальда признала виновными в употреблении допинга ранее, также дисквалифицировав. Таким образом, золотая медаль гонки на 50 километров переходит Черноусову.

«Он (Черноусов) может быть спокоен только по одной причине: он тоже в этом заговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине, – заявил в своем интервью Газете.Ru Юрий Бородавко. – Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз». 


Тренер сборной обратил внимание на то, что Черноусов не высказал ни одного комментария в поддержку спортсменов, обвиненных в употреблении допинга, «которые, собственно, и вытянули его к этой медали». На финиш 50-километровой дистанции в олимпийском Сочи Легков, Вылегжанин и Черноусов пришли плотной группой, а места между ними распределил фотофиниш.

Отметим, что ранее СМИ писали о переезде Ильи Черноусова на постоянное жительство в Швейцарию.


Черноусов 3.jpg


Черноусов 2.jpg



comments powered by HyperComments