Камень заложили у будущего центра спортивной гимнастики

Камень заложили у будущего центра спортивной гимнастики
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Спорт / 26 сентября 2017 / 13:08

Центр спортивной гимнастики и игровых видов спорта возведут в Кировском районе Новосибирска, строительство предполагается начать весной будущего года. Ожидается, что первая очередь сооружения будет запущена до 2019 года. 

Строительство центра спортивной гимнастики и игровых видов спорта в Новосибирске начнется по инициативе Федерации спортивной гимнастики Новосибирской области и фонда Евгения Подгорного, олимпийского чемпиона, президента областной федерации, депутата Законодательного собрания региона. Как рассказали в Законодательном собрании Новосибирской области, накануне состоялась церемония закладки первого символического камня будущего спорткомплекса. В церемонии приняли участие депутат Евгений Подгорный, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. 

«Власти Новосибирска выделили землю, возведение объекта начнется весной 2018 года, – рассказал Подгорный. – Проект, общей стоимостью в 600 миллионов рублей, рассчитан на три года. Сначала будет построен Центр спортивной гимнастики, затем начнется строительство зала игровых видов спорта и гостиницы».

Как отметили в мэрии Новосибирска, первый этап строительства должен завершиться в 2018 году. Предполагается, что центр будет служить не только для тренировок, но и для проведения сборов и соревнований. В центре спортивной гимнастики зал будет рассчитан на 500 мест, в центре игровых видов спорта – на полторы тысячи.

«В Новосибирске есть хорошие олимпийские традиции наших спортсменов – Евгения Подгорного, Ивана Стретовича, но при этом мы не имеем достойной базы подготовки спортсменов. Наша обязанность – создать условия для занятий будущих олимпиоников, которые прославят Новосибирск», – подчеркнул во время церемонии закладки камня мэр Анатолий Локоть.



comments powered by HyperComments