Сергей Меняйло призвал строить новую ледовую арену

Сергей Меняйло призвал строить новую ледовую арену
Фото: sfo.gov.ru
Спорт / 19 сентября 2017 / 19:18

Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло призвал новосибирские власти «выполнять обязательства» по строительству новой ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Напомним, что Новосибирск претендует на проведение соревнований, для этого в городе должен появиться новый стадион. 

Решение о столице молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года должны принять в будущем году, Новосибирск участвует в конкурсе. В мае этого года новосибирская заявка была представлена в Кельне. Помимо столицы Сибири за право провести чемпионат борются Финляндия и США.

«Заявились на молодежный чемпионат мира по хоккею здесь, в Новосибирске. Для этого надо построить ледовый дворец спорта, попросили – президент дал поручение, а строительство объекта еще не началось. А заявляемся на чемпионат мира… Взяли обязательство – надо выполнять», – цитирует полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло РИА «Новости»

Напомним, что арену предполагается построить на 11-12 тысяч зрителей. Для нужд хоккейной команды «Сибирь», которая переедет на новый стадион, предусмотрена площадь в 600 квадратных метров. Кроме того, на этой площадке предполагается проводить другие соревнования (например, по боксу и волейболу), а также концерты. 

Региональные власти предлагают отдать концессионеру под застройку 30 гектаров земли на левом берегу Оби. Десять гектаров потребуется под строительство арены, 12,5 гектара – под пешеходно-парковую сеть и около 13 гектаров под застройку. Однако эти земли отказался перезонировать Горсовет – новосибирские депутаты отмечали, что не считают возможным допустить жилую застройку на 30 гектарах земли, по их мнению, выделенных десяти гектаров для строительства арены уже хватит. Кроме того, их беспокойство вызывают объемы бюджетных трат, которые потребуются для обустройство необходимой для жилья инфраструктуры, запуск станции метро «Спортивная» и так далее. 



comments powered by HyperComments