«Сибирь» одержала первую победу с «заразой» в раздевалке

«Сибирь» одержала первую победу с «заразой» в раздевалке
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 23 августа 2017 / 10:52

Первый матч нового сезона КХЛ провела «Сибирь». На своем льду новосибирцы обыграли московский «Спартак» – 3:1. 

Ворота хозяев в этой встрече защищал Александр Салак, пропустивший половину прошлого сезона из-за травмы. Единственная шайба за его спину влетела во втором периоде, когда на табло были уже 2:0 в пользу «Сибири». 

Открыл счет голам новосибирцев в новом сезоне один из новичков Сергей Коньков – он отличился на второй минуте второго периода. Через минуту с небольшим забил новобранец Андрей Сигарев. Третью шайбу «Сибири» в ворота «Спартака» провел в третьей 20-минутке Степан Санников.

«Беспокоило начало, как ребята войдут в игру, молодые особенно, которые не слишком много играли», – говорил после матча главный тренер «Сибири» Павел Зубов. «Первый период отработали. Самое главное было – сбить волнение, – продолжил наставник. – Потому что не все раньше играли в таких условиях – когда поет гимн, «Славься Сибирь»… В обморок, слава богу, никто не упал, сознание не потерял. Все нормально, вошли в игру. Второй период начали хорошо, забили два гола – один за другим. Но потом… Предложил генеральному менеджеру вызвать санэпидемстанцию, потому что сидит в раздевалке какая-то зараза с прошлого года – пропускаем гол, и команда прекращает играть. Поэтому быстро, не дожидаясь второго (гола), взял тайм-аут – немножко встряхнуть ребят, чтобы они поверили в себя. Это самое главное, когда команда молодая, когда становление команды, чтобы эту аритмию, эту кардиограмму, когда постоянно верх-вниз, ее надо успокаивать. Я, конечно, не про нитевидный пульс говорю, надо, чтобы все ровно. Спасибо ребятам, что дотерпели. Спасибо Сане Салаку большое. Сделали первый шаг, но их много. Поэтому работы много».


Следующий матч «Сибирь» проведет в четверг, 24 августа, также дома, соперником будет рижское «Динамо».

Клип ХК «Сибирь» к началу сезона 2017/2018:





comments powered by HyperComments