Борец Роман Власов проиграл первую схватку на ЧМ в Париже

Борец Роман Власов проиграл первую схватку на ЧМ в Париже
Фото: unitedworldwrestling.org
Спорт / 22 августа 2017 / 19:13

Новосибирский борец Роман Власов потерпел поражение в первой схватке на Чемпионате мира по борьбе в Париже. В квалификации в весовой категории до 80 килограммов он уступил борцу из Азербайджана.  

Чемпионат мира по борьбе проходит в Париже с 21 по 26 августа. 22 августа проходил турнир по греко-римской борьбе, в котором выступал новосибирский спортсмен Роман Власов – двукратный олимпийский чемпион. Это первые международные соревнования для Власова в весовой категории до 80 килограммов, до этого он выступал в весе до 75 килограммов. 

Как сообщили в федерации спортивной борьбы России, Власов потерпел поражение в первой схватке чемпионата. В квалификации его соперником был Элвин Мурсалиев из Азербайджана. Поединок завершился вничью – 2:2, победу азербайджанскому спортсмену засчитали по последнему действию. Роман Власов выбыл из борьбы, а Элвин Мурсалиев дошел до полуфинала, победив в схватках борца из Польши Эдгара Бабаяна и борцы из Марокко Зеида Аит Оаграма. 

Власов начинал заниматься борьбой под руководством Вячеслава Роденко, а с 2002 года тренируется у легендарного Виктора Кузнецова, который воспитал четырехкратного чемпиона мира Владимира Зубкова и трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Во время Олимпийских игр в Рио Роман Власов стал двукратным олимпийским чемпионом, он также является двукратным чемпионом мира в весе до 74 килограммов.





comments powered by HyperComments