Городецкий напутствовал «Сибирь» перед трудным сезоном

Городецкий напутствовал «Сибирь» перед трудным сезоном
Спорт / 17 августа 2017 / 16:57

Хоккейная «Сибирь» начинает сезон сразу с 15 новыми игроками, однако это не должно помешать команде достигать высоких результатов, напутствовал игроков губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона поставил перед командой и тренерским штабом задачу выйти в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина и посоветовал забыть о неудачах прошлого сезона. 

Первая игра новосибирской хоккейной команды «Сибирь» нового сезона Континентальной хоккейной лиги пройдет 22 августа. Перед стартом игрового сезона команда и руководство клуба встретились с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский и главный тренер команды Павел Зубов  рассказали главе региона о том, как прошла предсезонная подготовка, и с каким настроем хоккеисты подходят к первому матчу.

«Прогресс у команды виден уже и по тактике, и по физике. Дай бог, будет и дальше все прогрессировать. Работа не останавливается, потому что нам никак нельзя останавливаться, все также работать, больше в тактических, конечно, схемах, – отметил главный тренер «Сибири» Павел Зубов. – Команда приложит все усилия, чтобы радовать наших многочисленных болельщиков, которые здесь самые лучшие, наверное, в стране».

В этом году состав новосибирской команды претерпел существенные изменения – на лед выйдут 15 новых игроков. Как отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, подобное обновление состава тревожит болельщиков, особенно после прошлого сезона, когда команда впервые за несколько лет не смогла пройти в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. 

Городецкий ХК Сибирь (2).JPG


Городецкий ХК Сибирь (6).JPG

«Результат прошлого сезона совершенно не соответствует  тому уровню команды, я так считаю, но так сложилось. Поэтому это надо забыть, но забыть не без выводов, не без понимания, что сделано, чтобы это не повторилось, – заметил Владимир Городецкий. – Поэтому очень надеемся, что предстоящий сезон, который начнется 22 числа, начнется со становления команды. То, что сегодня сформирован тренерский штат, сформирована команда по потенциалу, по линии, но становление команды будет происходить каждый матч».

Городецкий ХК Сибирь (16).JPG

Глава региона также отметил, что региональные власти продолжат поддерживать хоккейную «Сибирь» в качестве одного из спонсоров, и намекнул, что спонсорская поддержка команды зависит и от  самих хоккеистов.

Городецкий ХК Сибирь (12).JPG

«Обращаюсь к вам, участь наша спонсорская будет зависеть от вашей игры. Будет достойная игра, поверьте, будут горячие отклики тех, кто хотел бы помочь, поддержать. Поэтому, давайте. В наших руках с вами судьба, будущее клуба, престиж, поэтому, надеюсь, что именно с таким настроем мы выйдем на первые игры: с ответственностью перед патриотизмом наших болельщиков. Это самое дороге», – заметил Городецкий.

Губернатор подчеркнул, что основная задача «Сибири», которую перед клубом ставит попечительский совет, – пройти в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.  «Думаю, задача, которую посильно нам решать и в этом сезоне, трудном сезоне, поскольку будет вестись во многом становление команды, это безоговорочно выйти в главную стадию, плей-офф Кубка Гагарина, и дальше поэтапно подтверждать тот уровень, который мы сможем продемонстрировать», – сказал он.

Городецкий ХК Сибирь (18).JPG

Городецкий ХК Сибирь (1).JPG


Во время встречи с командой губернатор приветствовал новичков – они, по традиции, надели игровые свитера и пожали руку главе региона, генеральному менеджера клуба и главному тренеру. Кроме того, Городецкому от имени хоккейного клуба презентовали чайный сервиз, а губернатор вручил капитану команды Степану Санникову статуэтку в виде хоккеиста.


Городецкий ХК Сибирь (21).JPG


Городецкий ХК Сибирь (4).JPG



comments powered by HyperComments