Наставник Миши Алояна стал главным тренером сборной по боксу

Наставник Миши Алояна стал главным тренером сборной по боксу
Фото: rusboxing.ru
Спорт / 03 июля 2017 / 16:21

Тренер новосибирского боксера Миши Алояна Эдуард Кравцов получил место главного тренера мужской сборной России. Замену главного тренера в Федерации бокса произвели после чемпионата Европы в Харькове. 

Решение о замене главного тренера мужской сборной страны по боксу было принято на заседании тренерского совета Федерации бокса в конце прошлой недели. Как сообщили в Федерации, на заседании был заслушан доклад по итогам чемпионата Европы по боксу в Харькове – выступление российских сборников признали неудовлетворительным. После этого председатель тренерского совета Николай Хромов предложил сменить главного тренера сборной, назначив на это место Эдуарда Кравцова, который является наставником новосибирского боксера Миши Алояна. Ранее главным тренером сборной был Олег Меньшиков. 

«Я полностью поддерживаю предложение тренерского совета. Времени ждать у нас нет, впереди чемпионат мира по боксу, Олимпиада и нужен результат, который напрямую зависит от работы главного тренера с командой», – отметил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. 

Эдуард Кравцов заверил, что будет расписывать план работы команды и выставлять его на обсуждение тренерского совета. «Работа со сборной будет прозрачна, видна, будут вводиться предложения по подготовке спортсменов и обсуждаться на тренерском совете. Спасибо всем! Надеюсь, я оправдаю ваше доверие», – сказал Кравцов.

«Теперь за российский бокс я не переживаю. Он в надежных руках. В добрый путь», – прокомментировал назначение своего тренера Миша Алоян в своем аккаунте в Instagram. 

Напомним, что на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро подопечный Кравцова Миша Алоян стал серебряным призером, в финале он проиграл представителю Узбекистана Шахобиддину Зоирову. Уже после завершения игр новосибирский спортсмен оказался в центре допингового скандала – в пробах боксера нашли запрещенный препарат, туаминогептан, который считается стимулирующим, однако применяется, в том числе, как сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. В декабре прошлого года спортивный арбитражный суд (CAS) постановил лишить новосибирского спортсмена медали Олимпийских игр, боксер подал на апелляцию, но вердикт суда не изменился.
 
Эдуард Кравцов тогда говорил, что препарат, содержащий запрещенное вещество, Алояну выписал врач команды. На заседании суда в прошлом ноябре выяснилось, что российская сборная не оформила для Миши Алояна разрешение на терапевтическое использование лекарства, имевшего в своем составе запрещенное для спортсменов вещество. С того момента и ожидалось решение о дисквалификации боксера. 



comments powered by HyperComments