«Черный тигр» показал новосибирцам, как правильно бить

«Черный тигр» показал новосибирцам, как правильно бить
Спорт / 30 июня 2017 / 09:21 / Екатерина Евстафьева

Мастер-класс известного российского бойца Расула Мирзаева, чемпиона мира по боевому самбо, прошел в Первомайском сквере. Встреча с «Черным тигром» состоялась в рамках проведения международного турнира по смешанным единоборствам «Fight nights global 69», который пройдет в Новосибирске вечером 30 июня.
 
Зрители начали собираться на площадке за Краеведческим музеем за 30 минут до начала мероприятия. На открытой тренировке присутствовали мальчики 10-12 лет, которые занимаются в спортивных секциях, девушки и парни до 35 лет. 


Среди гостей был и российский ринг-анонсер Александр Загорский. 


«Подобные мастер-классы необходимы для того, чтобы привлечь молодежь к здоровому образу жизни, к спорту, – отметил ведущий. – На таких мероприятиях люди могут увидеть, чего человек может достичь благодаря занятию профессиональным спортом».


P6299067.JPG


P6299080.JPG

«Черный тигр» появился с небольшой задержкой. Расул Мирзаев был несколько расстроен тем, что мастер-класс проводился на свежем воздухе, а не в зале. Ведь если бы была специальная площадка, то ему удалось бы показать гостям больше приемов.


P6299101.JPG
 
Сначала спортсмен провел такую же разминку, какую он сам делает перед тренировкой. За ним движения повторяли присутствующие на мероприятии дети. Затем ведущий обратился к зрителям с предложением выйти к Мирзаеву, чтобы тот продемонстрировал несколько приемов. Желающих оказалось двое. Боец показывал очень зрелищные приемы с точностью, благодаря которой он практически не касался «противников», но при этом зрители могли понять, насколько эффективны они могли быть в реальном бою.


P6299122.JPG
 
Затем выступить в качестве добровольца вызвалась одна из зрительниц. Ей Мирзаев показал, как вести себя в случае нападения. Хотя было видно, что спортсмену трудно показывать приемы и объяснять их применение, потому что он не хотел случайно задеть девушку.

Когда мастер-класс закончился, спортсмен сделал общее фото со зрителями, а потом фотографировался со всеми желающими по отдельности.

Молодежи нужно больше заниматься спортом, и власти должны давать молодым людям дорогу и стимул для того, чтобы они шли к своей цели, указал Мирзаев. Молодежи нужны примеры среди взрослых, которых бы они уважали. «Я рад, что приехал сюда уже второй раз, – добавил спортсмен. – Мне нравится Новосибирск, и я с радостью буду сюда приезжать».


P6299096.JPG

30 июня в ЛДС «Сибирь» состоится турнир по смешанным единоборствам «Fight nights global 69», где пройдет десять поединков с участием звезд российского и мирового спорта. Главным событием вечера станет поединок в наилегчайшем весе между Али Багаутиновым и Педро Нобре. Также зрители увидят бои с участием Джека МакГэнна, Николая Гапонова, Грачика Енгибаряна, Андрея Цоя, Марины Мохнаткиной, четырехкратной чемпионки мира по самбо, и других знаменитых бойцов.



comments powered by HyperComments