Новосибирск подождет решение о молодежном ЧМ-2023 еще год

Новосибирск подождет решение о молодежном ЧМ-2023 еще год
Фото: sport.kazanfirst.ru
Спорт / 10 мая 2017 / 17:38

Международная федерация хоккея не сможет принять решение о столице молодежного чемпионата мира в 2023 году в ближайшее время, этот вопрос отложен на год. Напомним, что ранее было предложено провести чемпионат в Новосибирске, эти соревнования являются одним из предлогов строительства новой ледовой арены.

Решение о месте проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году должны были принять в мае. Среди претендентов на чемпионат – Новосибирск, который уже лишился возможности принять соревнования этого уровня в 2022 году (выбор был сделан в пользу Швеции). О том, что решение этого вопроса отложено, сообщил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

«Решений по молодежному чемпионату мира 2023 года, на который претендует Новосибирск, в мае не будет, потому что мы еще не закончили работу с федерацией хоккея Канады по заключению контрактов на проведение будущих турниров. Думаю, хозяин молодежного чемпионата мира 2023 года будет определен через год на турнире в Дании, а в этом месяце будем выбирать только хозяина взрослого чемпионата мира 2021 года, за который поборются Финляндия и подавшие совместные заявки Белоруссия и Латвия», – цитирует Фазеля «Р-Спорт».  

Напомним, что возможность проведения в Новосибирске этого чемпионата активно обсуждалась в прошлом году перед выборами в Госдуму. В частности, об этом говорил кандидат «Единой России» Александр Жуков, баллотировавшийся от Новосибирской области. Вместе с этим был поднят вопрос о строительстве в столицы Сибири новой ледовой арены – существующий ЛДС «Сибирь» уже устарел. Предполагалось, что новый дворец спорта будет построен в привязке к молодежному чемпионату мира. 

«Хоккей в Новосибирской области – спорт номер один. Стопроцентная посещаемость матчей команды «Сибирь» – яркое тому подтверждение. Идея провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске отличная, но для ее реализации необходимо соответствующее спортивное сооружение – новый ледовый дворец, – говорил Александр Жуков в марте 2016 года. – Если международная федерация хоккея будет обсуждать вопрос проведения здесь молодежного чемпионата, мы окажем всяческую поддержку». Кто «мы», единоросс не уточнял.

Новая ледовая арена в обмен на 30 гектаров дорогой земли >>


В настоящий момент уже разработан проект, включающий в себя строительство не только арены, но и жилого комплекса с бизнес и развлекательными центрами – для этого на левом берегу Оби был перезонирован крупный участок земли. Региональные власти объяснили эту необходимость тем, что  потенциального инвестора необходимо замотивировать.  Меморандум о строительстве арены уже подписан тремя сторонами – региональным правительством, мэрией и компанией «Парк чемпионов», связанной с одним из основных спонсоров новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». 




comments powered by HyperComments