Обязанности главного тренера «Сибири» дали ассистенту Скабелки

Обязанности главного тренера «Сибири» дали ассистенту Скабелки
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 11 апреля 2017 / 09:00

Ассистент главного тренера хоккейного клуба «Сибирь» был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды. Новосибирский клуб остался без главного тренера после того, как команда не прошла в плей-офф, и Андрей Скабелка подал в отставку.

О назначении исполняющего обязанности главного тренера новосибирской «Сибири» стало известно вечером 10 апреля, когда клуб провел встречу болельщиков с генеральным менеджером Кириллом Фастовским. Фастовский сообщил, что Павел Зубов, который в команде Андрея Скабелки последние два сезона работал ассистентом главного тренера, был назначен исполняющим обязанности. 

«Свою тренерскую карьеру Павел Зубов начал в Беларуси в команде «Металлург» из Жлобина, оттуда он перешел в «Сибирь» с должности главного тренера», – рассказали о Зубове в хоккейном клубе.

Напомним, что Андрей Скабелка подал в отставку в феврале этого года, это был третий сезон его тренерства «Сибири». Под руководством Скабелки новосибирцы дважды вышли в плей-офф, один раз дошли до финала Восточной конференции, взяв бронзовые медали чемпионата КХЛ.  Последний год с этим тренером сложился для «Сибири» неудачно, и команда осталась без плей-офф, уступив восьмую, «проходную», строчку турнирной таблицы Восточной конференции новичкам лиги – китайскому «Куньлуню». 

comments powered by HyperComments