ХК «Сибирь» поблагодарил Скабелку за медали прошлого сезона

ХК «Сибирь» поблагодарил Скабелку за медали прошлого сезона
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 20 февраля 2017 / 14:12

Отставка главного тренера хоккейной «Сибири» Андрея Скабелки официально подтверждена в клубе. Причиной досрочного расторжения контракта названо «неудовлетворительное» выступление команды в текущем сезоне. 

Отмечается, что решение принято руководством клуба и специалистом совместно, расторгнув контракт «по соглашению сторон» (срок действия документа истекал через год). .

«От лица клуба хотим выразить искреннюю благодарность Андрею Владимировичу за работу и тот вклад, который он внес в существование ХК «Сибирь». Именно с его именем связан пока самый громкий успех клуба – медали чемпионата России! – говорится в сообщении клуба. – Его трудолюбие и упорство, профессионализм и увлеченность заслужили уважение и авторитет в хоккейном мире и позволили вывести ХК «Сибирь» на новый спортивный уровень».

Напомним, решение об отставке последовало после матча в Екатеринбурге, в котором «Сибирь» обыграла по буллитам «Автомобилист». Набранных очков не хватило для попадания команды в плей-офф. 

Андрей Скабелка пришел в «Сибирь» в 2014 году, сменив на посту главного тренера Дмитрия Квартальнова. Под руководством белорусского специалиста новосибирцы дважды выходили в плей-офф, один раз дошли до финала Восточной конференции и завоевали бронзовые медали чемпионата. 



comments powered by HyperComments