«Сибирь» остается за бортом плей-офф

«Сибирь» остается за бортом плей-офф
Фото: ugra-hc.ru
Спорт / 17 февраля 2017 / 08:24

«Сибирь» проиграла важный матч в Ханты-Мансийске. Команда, которая борется за попадание в зону плей-офф, уступила «Югре» со счетом 2:3. Хозяевам победа досталась в овертайме. У новосибирцев остался шанс стать участниками игр на вылет, при этом только лишь собственного успеха в последнем матче «регулярки» будет недостаточно.

Счет открыла «Сибирь» –  на шестой минуте, когда команда играла в большинстве, ворота «Югры» распечатал Адам Полашек. Хозяева льда скоро отыгрались, а во втором периоде вышли вперед. Сравнять счет и перевести игру в овертайм новосибирцам удалось лишь за две с половиной минуты до конца третьего периода, причем отличился тот же Полашек. Но до победы этот настрой гости довести не смогли, пропустив на третьем минуте дополнительного времени.

«Игру сделали спецбригады, все голы были забиты в большинстве, – отметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Дисциплина сегодня подвела «Сибирь», особенно последнее удаление. Команда столько времени провела в зоне соперника, сравняли счет и получаем пятиминутное удаление. Поэтому проиграли».

В регулярном чемпионате у «Сибири» остается один матч – 18 февраля в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». От заветной восьмерки команд Востока, попадающих в плей-офф, новосибирцев отделяют все те же два очка (в активе 81). Задачу минимум на сезон подопечные Андрея Скабелки могут выполнить только в случае своей победы в основное время и поражения «Адмирала» или «Куньлунь Ред Стар» (команды занимают седьмое и восьмое места, имея по 83 очка).





comments powered by HyperComments