«Сибирь» обыграла «Локомотив» в первом матче года

«Сибирь» обыграла «Локомотив» в первом матче года
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 03 января 2017 / 20:28

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» одержала победу над ярославским «Локомотивом» в серии послематчевых буллитов. Победную шайбу в ворота «Локомотива» отправил Сергей Шумаков, матч завершился со счетом 3:2.

Первый матч 2017 года новосибирская «Сибирь» сыграла против ярославского «Локомотива» на своем льду. С самого начала встречи хозяева захватили лидерство, открыв счет на второй минуте игры – шайбу забросил Зак Бойчак. Гости пытались сравнять счет, но удалось им это только во втором периоде. На 26 минуте большинством воспользовался Якуб Накладал.  Новосибирцы ответили быстро, на 29 минуте Евгений Артюхин вновь вывел свою команду вперед, также реализовав большинство.

Удача улыбнулась «Локомотиву» еще раз в третьем периоде, позволив гостям довести игру до овертайма, а затем и до серии послематчевых бросков. На 50 минуте Евгений Артюхин получил две минуты штрафа, и на 51 минуте полученным преимуществом воспользовался Стаффан Кронвалль. В целом в финальном игровом отрезке гости выглядели сильнее и увереннее, не позволив новосибирцам  завершить встречу в основное время. 

В овертайме обе команды дважды бросили по воротам соперников, но счет на табло остался неизменным. В серии буллитов место Ивана Налимова в воротах «Сибири» занял Алексей Красиков. Вратарь справился со всеми бросками, тогда как соперники выстоять не смогли – автором победной шайбы стал Сергей Шумаков. Матч завершился со счетом 3:2. 

comments powered by HyperComments