Сибирские бойцы сразились на турнире по панкратиону

Сибирские бойцы сразились на  турнире по панкратиону
Спорт / 14 ноября 2016 / 16:35

Соревнования по панкратиону приняли в Новосибирской области, в них приняли участие 78 спортсменов из разных регионов страны. Этот турнир прошел в шестой раз, победители получат звания кандидатов в мастера спорта. 

Соревнования по панкратиону, виду единоборства, который был представлен еще на Олимпийских играх в Древней Греции, прошли в Новосибирске в субботу, 12 ноября. В день соревнований для участия в турнире в спорткомплекс «Первомаец» приехали спортсмены из Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. 

«Турнир по панкратиону «Воины России» посвящен памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, – рассказал президент федерации панкратиона Новосибирской области Анатолий Меренков. – Всего на ковер вышли 78 спортсменов в двух возрастных категориях». 

панкратион (12).JPG

Соревнования начались в 10.30, до этого собравшиеся в зале спортсмены разминались, настраивались на предстоящие бои и отрабатывали приемы со своими партнерами по команде. Подобный турнир проходит в шестой раз и, как отмечают организаторы, Новосибирская область пока представлена не так широко, как хотелось бы. Самые многочисленные команды в этом году были из Кемеровской и Томской областей. 

панкратион (9).JPG

Турнир был организован при поддержке новосибирского отделения партии «Родина», за помощью к членам партии обратился Анатолий Меренков. Он отметил, что среди них много спортсменов, руководителей спортивных клубов и секций, которые знают, как проводить подобные мероприятия. 

панкратион (6).JPG

Как отметил член политического совета регионального отделения партии Вадим Журавлев, «Родина» старается многое делать для развития различных видов спорта. Например, в Пашино, при поддержке руководителя новосибирского отделения «Родины» Вячеслава Илюхина, уже много лет работают различные секции по боксу, разным видам борьбы. Занятия для местной молодежи проходят бесплатно. В этом году один из воспитанников «ЦВР «Пашинский» Сергей Клюев стал победителем первенства Европы по боксу среди юниоров в весовой категории до 54 килограммов. По мнению Журавлева, Новосибирская область на данный момент очень нуждается в появлении новых спортивных площадок и обновлении существующих. 

панкратион (13).JPG

«Вы знаете, что партия «Родина» очень многое вкладывает в развитие патриотизма и спорта. Это наша особая традиция, это наша культура и наша история. Нам есть, чем гордиться, – обратился Журавлев к участникам турнира на церемонии открытия. – И вы – те представители нашей страны, которые впоследствии будут добиваться успеха на международных спортивных аренах и просто в жизни, запомните это. Вы – те, на кого будут равняться мальчишки, стремясь стать сильнее, лучше, настоящими патриотами нашей родины. Только сильный может быть благородным. Удачи вам». 

«Оргкомитет выражает благодарность партии «Родина», оказавшей поддержку турниру», – отметил в ответ Анатолий Меренков и вручил региональному отделению политической организации благодарность за помощь. 

панкратион (7).JPG

Первыми соревновались младшие бойцы, 16-17 лет. Старшие в это время напряженно смотрели за ходом боев, выкрикивали подсказки и советы со своих мест, а некоторые снимали все на видео. По этим записям потом, почти не отходя от ковра, они разбирали допущенные ошибки и, наоборот, правильные удары.

панкратион (10).JPG

По итогам соревнований в младшей возрастной группе первые места заняли несколько человек, большинство из них – выходцы из Кемеровской области. Победителями стали Алексей Стародубов (Прокопьевск), Артем Бурмистров (Новокузнецк), Алексей Качанов (Прокопьевск), Никита Давыдов (Новосибирск), Руслан Баландин (Томск) Нурбек уулу Бахтияр (Новосибирск), Иван Подругин (Новокузнецк).

панкратион (14).JPG

Вторым на ковер вышли старшие бойцы, от 18 лет. В этой категории победителей из Новосибирской области было больше. Первые места заняли Дилмурат Асанов (Новосибирск), Юрий Тимофеев (Томск), Роман Подругин (Новокузнецк), Герман Тур (Новосибирск), Владислав Шабалин (Прокопьевск), Сергей Лотохин (Черепаново). 

comments powered by HyperComments