Ослабленная «Сибирь» уступила СКА в овертайме

Ослабленная «Сибирь» уступила СКА в овертайме
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 19 октября 2016 / 08:48

Хоккеисты новосибирской «Сибири» проиграли в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ питерскому СКА. Новосибирцы, лишившиеся нескольких игроков, упорно боролись, но уступили в овертайме. 

Матч против питерского СКА стал первым для «Сибири» после того, как новосибирская команда лишилась чешского голкипера Александра Салака – он получил травму в матче против московского «Динамо» и выбыл из игры до конца сезона.  Началась эта встреча для «Сибири» также неудачно. На 12 минуте травму получил нападающий Максим Шалунов, и он был вынужден покинуть лед. Несмотря на очередную потерю «Сибири» удалось выстоять против натиска соперника, до конца первого периода счет открыт не был.

Во втором периоде хозяева льда пережили несколько неприятных моментов, дважды сыграв в меньшинстве. Несмотря на это, ворота Алексея Красикова оставались в неприкосновенности, а на 36 минуте «Сибирь» сумела открыть счет – автором шайбы стал Йонас Кемппайнен, от щитков которого она срикошетила в ворота голкипера СКА Микко Коскинена. Впрочем, радовались болельщики «Сибири» недолго, уже две минуты спустя питерские хоккеисты сравняли счет – в меньшинстве шайбу забросил Николай Прохоркин.

В третьем периоде команды развернули упорную борьбу, причем СКА удавалось атаковать ворота «Сибири» чаще – пять бросков хозяев против 13 гостей.  Несмотря на это, никто не сумел выйти вперед, и был назначен овертайм. В дополнительное время СКА оказались удачливее и сильнее, на 62 минуте гол в ворота Алексея Красикова забил Александр Барабанов. Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу СКА. Следующий матч подопечные Андрея Скабелки сыграют против ЦСКА – эта встреча состоится в Новосибирске 20 октября.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2