Власти хотят открыть центр спортивной подготовки по карате

Спорт / 29 сентября 2016 / 12:24

Центр спортивной подготовки по карате может появиться в Новосибирской области, об этом сообщили в региональном правительстве. Сборная области по этому виду спорта входит в тройку лидеров страны. 

Заявление о намерениях открыть в Новосибирской области центр спортподготовки по карате в региональном правительстве сделали накануне старта Всероссийских соревнований по карате «Кубок маршала Покрышкина». Соревнования пройдут 1-2 октября, ожидается, что в них примут участие около 1,5 тысячи спортсменов из 30 регионов страны, а также из Казахстана. Это самые крупные по количеству участников соревнования по карате в России.

«Новосибирская область – один из центров развития каратэ в России. Для региона этот вид спорта является базовым, его развитие находится на очень высоком уровне, а в настоящее время рассматривается вопрос открытия центра спортивной подготовки по каратэ. Учитывая, что каратэ вошло в список олимпийских видов спорта, мы продолжим и в дальнейшем развивать это направление», – заявил замруководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Пильщиков.

Он также отметил, что сборная региона по карате входит в тройку сильнейших команд страны, а среди новосибирских спортсменов есть те, кто может бороться за попадание в олимпийскую сборную России.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2