«Кубок Анны Богалий» завершился в Новосибирске

«Кубок Анны Богалий» завершился в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 28 марта 2016 / 15:54

Соревнования по биатлону среди молодых спортсменов в возрасте от десяти до 15 лет закончились в Новосибирске. Среди юных чемпионов кубка больше всего спортсменов оказалось из Алтайского края.  

Церемония закрытия «Кубка Анны Богалий» прошла в Новосибирске 27 марта. Это был последний день соревнований, в который юные биатлонисты бежали смешанную эстафету. До этого у спортсменов была возможность встретиться с еще одним известным гостем «Кубка», лидером российской биатлонной сборной Антоном Шипулиным (а открывал соревнования норвежский олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален). 26 марта российский биатлонист также поучаствовал во встрече с болельщиками, которая проходила в формате «завтрака с чемпионом». 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, «Кубок» закрывал руководитель департамента физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. Он вручил медали и грамоты победителям эстафеты. Основное награждение прошло раньше, 26 марта. 

«Дни соревнований пролетели для вас как одно мгновение.  Атмосфера, в которую вы окунулись за этот короткий промежуток времени, те эмоции, которые вы сегодня увозите из Новосибирска, много стоят, – обратился к участникам соревнований Ахапов. – У вас сегодня перед глазами живой пример успешности в спорте: вы пообщались с настоящими легендами мирового биатлона. А имея таких наставников, с которыми вы работаете, имея такие традиции российского биатлона, я уверен, что при желании, у вас все получится, и вы подниметесь на самые высокие олимпийские пьедесталы!»

кубок2.jpg


кубок3.jpg

Напомним, что «Кубок Анны Богалий» проходил с 23 марта. В нем приняли участие 529 молодых спортсменов из 33 регионов России и Казахстана. 270 биатлонистов представляли Новосибирскую область. Отметим, что среди победителей, которых признали абсолютными чемпионами «Кубка» больше всего представителей Алтайского края. 

comments powered by HyperComments