Уле Эйнар Бьорндален открыл «Кубок Анны Богалий»

Уле Эйнар Бьорндален открыл «Кубок Анны Богалий»
Спорт / 23 марта 2016 / 13:14

Соревнования по биатлону для детей начались в Новосибирске. «Кубок Анны Богалий» открыли заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка и норвежский олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален. Спортсмен дал старт соревнованиям символическим выстрелом из винтовки.

Церемония открытия «Кубка Анны Богалий» прошла утром в среду на новосибирском биатлонном комплексе. В столице Сибири пройдет финальная часть соревнований. В гонках с 23 по 27 марта примут участие более 500 спортсменов в возрасте от десяти до 15 лет. 

«Соревнования такого уровня очень важны для юных спортсменов. Они воспитывают умение побеждать в честной борьбе, вырабатывают самые лучшие спортивные качества, – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, участвовавший в церемонии открытия. – Для Новосибирской области большая честь принимать турнир подобного масштаба. От лица губернатора Владимира Городецкого и правительства Новосибирской области желаю ярких побед всем участникам соревнований». 

кубок открытие3.jpg

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, старт соревнованиям «Кубка» дал многократный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален. Известный спортсмен сделал символический выстрел из винтовки, и дети отправились на гоночную дистанцию. 

кубок открытие2.jpg

Напомним, что Уле Эйнар Бьорндален приехал в Новосибирск накануне. В первый день спортсмен повстречался с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и обсудил с ним вопросы развития детского спорта. После титулованный спортсмен отправился на биатлонный комплекс и провел мастер-класс для молодых участников соревнований. 

comments powered by HyperComments