Бьорндалену вручили серебряные медали в Новосибирске

Бьорндалену вручили серебряные медали в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Спорт / 22 марта 2016 / 16:06 / Александра Филонова

Обновление ждет новосибирский биатлонный комплекс. Об этом на встрече со знаменитым норвежским биатлонистом Уле Эйнаром Бьорндаленом сообщил глава региона Владимир Городецкий. Он поблагодарил спортсмена за его визит и вручил ему серебряные медали с изображением видов Новосибирска.

Встреча многократного олимпийского чемпиона по биатлону Уле Эйнара Бьорндалена и губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого прошла во вторник, 22 марта. Известный норвежский спортсмен приехал в Новосибирск, чтобы открыть финал «Кубка Анны Богалий», соревнования по биатлону для детей от десяти до 15 лет. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, в ходе встречи с легендарным биатлонистом  глава региона поднял вопрос о глобальном перевооружении и обновлении новосибирского биатлонного комплекса. По окончании «Кубка Богалий» в областной администрации должно пройти совещание для более детального обсуждения этого вопроса. «Традиции новосибирского биатлона создавать по-новой не надо, их надо поддержать и продолжить», –  отметил Владимир Городецкий. 

встреча с губером.jpg

Владимир Городецкий признался Бьорндалену, что следит за соревнованиями этапов Кубка мира, и чемпионата мира, и что он восхищается достижениями норвежца. Глава региона поблагодарил его за визит в Новосибирск, а также выразил признательность организатору соревнований Анне Богалий. «Когда кубок поддерживают такие именитые звезды, это признание вашего уважения как к самой Анне Богалий, так и к той работе, которую мы все вместе проводим в рамках развития детско-юношеского спорта», – заявил губернатор.

«Подобные соревнования – это большое событие не только для детей, но и для семей, для всех людей. Это важно для любой страны – развивать детский спорт», – заметил в ответ Уле-Эйнар Бьорндален.


Уле Эйнар Бьорндален Нск.jpg

В конце встречи Владимир Городецкий пообещал, что проведет Уле Эйнару Бьорндалену экскурсию по Новосибирску в его следующий визит. Глава региона поблагодарил спортсмена за то, что он передает «победные традиции» молодому поколению, и вручил ему подарок – набор серебряных медалей с видами главных достопримечательностей города. 

Уле Эйнар Бьорндален Нск2.jpg

Напомним, что в Новосибирске пройдет финальная часть «Кубка Анны Богалий», соревнования продлятся до 27 марта. Их участниками станут 560 молодых спортсменов. Еще одним гостем турнира будет российский биатлонист и лидер сборной Антон Шипулин. К слову, в ходе встречи с Бьорндаленом Владимир Городецкий также обсудил возможность вывести «Кубок Анны Богалий» на международный уровень. 

comments powered by HyperComments