КХЛ назвала причины отклонения протеста «Сибири»

КХЛ назвала причины отклонения протеста «Сибири»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 17 марта 2016 / 13:41 / Александра Филонова

Континентальная хоккейная лига назвала причины, по которым протест ХК «Сибирь» на результат матча с магнитогорским «Металлургом» был отклонен. В лиге пояснили, что новосибирский клуб нарушил процедуру подачи жалобы, а также подчеркнули, что протесты, основанные на претензиях к качеству судейства, вообще не могут быть рассмотрены.  

Протест хоккейного клуба «Сибирь» на результат четвертого матча серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» был отклонен КХЛ накануне. «Сибирь» пыталась добиться отмены итога матча, ссылаясь на то, что победная шайба была забита «Магниткой» после нарушения численного состава, которое было проигнорировано арбитрами. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский сообщал, что в лиге решили, что судейской ошибки не было.

После этого КХЛ сочла нужным разъяснить причины отказа. В частности, лига ссылается на статью 77 Спортивного регламента, согласно которой протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча, не могут быть приняты к рассмотрению. Кроме того, в КХЛ заключили, что сам протест был подан новосибирским клубом с нарушением процедуры.

«Клуб, который принял решение опротестовать результат матча, может сделать это только в случае существенных нарушений требований регламента и/или правил игры в хоккей. По окончании матча представитель клуба должен сделать отметку в официальном протоколе о намерении опротестовать результат матча и затем в течение 24 часов направить протест в лигу с необходимыми подтверждающими материалами. Указанная процедура не была полностью соблюдена ХК «Сибирь», поэтому требования клуба об аннулировании результата матча не могли быть рассмотрены лигой в качестве протеста», – цитирует ТАСС комментарий КХЛ. 

Напомним, что матч, который окончился спорным голом Сергея Мозякина, был четвертым в серии, после него «Сибирь» проигрывала в раунде со счетом 1-3. Накануне подопечные Андрея Скабелки вновь встречались с «Металлургом», однако продлить серию плей-офф они не сумели. «Магнитка» одержала победу 2:1 и вышла в финал Восточной конференции, а новосибирские хоккеисты выбыли из борьбы за Кубок Гагарина. Однако у болельщиков «Сибири» еще будет возможность увидеть игроков в этом сезоне – 19 марта в ледовом дворце спорта «Сибирь» пройдет встреча с командой. 

comments powered by HyperComments