«Сибирь» вылетела из борьбы за Кубок Гагарина

«Сибирь» вылетела из борьбы за Кубок Гагарина
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 16 марта 2016 / 22:14

Новосибирская хоккейная «Сибирь» проиграла в очередном матче против магнитогорского «Металлурга» и выбыла из борьбы за Кубок Гагарина. «Магнитка» одолела подопечных Андрея Скабелки со счетом 2:1, выиграв серию – 4-1. 

Пятый матч полуфинала Восточной конференции между «Сибирью» и «Металлургом» прошел в Магнитогорске. Этот раунд плей-офф для новосибирцев складывался непросто, ко встрече 16 марта счет в серии был 3-1 в пользу «Магнитки». Скандальная концовка прошлого матча привела к дисквалификации голкипера «Сибири» Александра Салака, и на эту игру место в воротах занял Никита Беспалов.

Первый период сложился не в пользу новосибирцев. «Сибирь» не сразу включилась в активную игру, а на четвертой минуте Давид Улльстрем получил две минуты штрафы, чем воспользовалась «Магнитка». На пятой минуте большинство реализовал Крис Ли. На восьмой минуте Сергей Мозякин увеличил преимущество своей команды, обыграв новосибирского вратаря. «Сибири» удалось провести несколько неплохих атак, но шайба в ворота Василия Кошечкина так и не залетела. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу хозяев. 

В начале второго периода новосибирцы получили две минуты преимущества, но реализовать удаление Войтека Вольского у них не вышло. «Сибирь» в этих 20 минутах смотрелась на льду активнее хозяев арены, создавая опасные моменты у ворот «Металлурга» даже в меньшинстве. Но удача была на стороне «Металлурга».

Третий период сложился для новосибирцев непросто. На 44 минуте матча новосибирский нападающий Максим Шалунов получил четыре минута штрафа. Затем по две минуты получили новосибирец Степан Санников и хоккеист «Металлурга» Томаш Филиппи, и игра была продолжена в формате «пять на четыре». Меньшинство «Сибирь» выдержала, и на 49 минуте встречи новосибирцам наконец-то удалось обыграть голкипера хозяев – автором гола стал Максим Шалунов. 

«Магнитка» после гола «Сибири» активизировалась, и Никите Беспалову пришлось активно включаться в игру и не раз спасать ворота соперников. На последних минутах новосибирцы выпустили на лед шестого полевого игрока, но почти все время игра прошла как раз в зоне «Сибири». Сравнять счет им не удалось, матч завершился со счетом 2:1. Магнитогорск одержал победу в серии 4-1 и вышел в финал конференции. «Сибирь» свое выступление в розыгрыше Кубка Гагарина закончила. 

comments powered by HyperComments