КХЛ отклонила протест «Сибири» на итог матча с «Магниткой»

КХЛ отклонила протест «Сибири» на итог матча с «Магниткой»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 16 марта 2016 / 15:54

Континентальная хоккейная лига рассмотрела апелляцию новосибирского клуба «Сибирь» на результат четвертого матча полуфинала конференции с магнитогорским «Металлургом». Лига заключила, что судейской ошибки не было, протест был отклонен. Между тем, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что судью необходимо наказать – засчитанная арбитрами шайба решила исход матча в пользу «Магнитки». 

Матч, который привел к очередному в этом плей-офф скандалу, прошел в Новосибирске 14 марта. «Сибирь» и «Металлург» не смогли выявить победителя в основное время, был назначен овертайм. В самом начале дополнительного игрового времени в ворота новосибирцев был забит гол, при этом на льду в этот момент находились шесть игроков «Металлурга». Однако арбитры не обратили внимания на это нарушение. Протест на результат встречи был составлен ХК «Сибирь» накануне. 

«Лига рассмотрела апелляцию. Нам ответили, что судейской ошибки не было. Лучше бы не отвечали», – цитирует генерального менеджера новосибирского клуба Кирилла Фастовского Sports.ru

Отметим, что случившееся на матче в Новосибирске не посчитал справедливым и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, который присутствовал на этой игре. «Подъем, на котором они (хоккеисты «Сибири» – прим. ред.) работали, просто восхищает. То, что произошло – этот беспрецедентный случай – ошибка судейства, – приводит слова Городецкого ТАСС. – Это вопиющий случай, который не способствует развитию спорта, честности, порядочности и так далее. Считаю правильным наказать арбитра, отстранить его от судейства».

Напомним, что финал этого матча привел еще и к дисквалификации новосибирского голкипера Александра Салака на пять матчей. После гола в овертайме вратарь «Сибири» поехал разбираться с арбитром и ударил его клюшкой. Это было запротоколировано, и накануне спортивно-дисциплинарный комитет принял решение наказать игрока за атаку судьи и неспортивное поведение. 

К слову, 16 марта «Сибирь» сыграет против «Металлурга» в Магнитогорске, в настоящий момент счет в серии – 3-1 в пользу «Магнитки». 

comments powered by HyperComments