«Сибирь» лишилась Александра Салака на пять матчей

«Сибирь» лишилась Александра Салака на пять матчей
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 15 марта 2016 / 20:46 / Александра Филонова

Голкипер новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» был дисквалифицирован на пять матчей. Такое решение спортивно-дисциплинарный комитет принял по эпизоду в конце прошлого матча между новосибирской командой и магнитогорским «Металлургом». 

Конфликт голкипера «Сибири» Александра Салака с судьей последнего матча полуфинала Восточной конференции рассмотрели в спортивно-дисциплинарном комитете. Как сообщает КХЛ, по окончании матча Салак получил дисциплинарный штраф до конца игры за оскорбление судей и неспортивное поведение.  

Спортивно-дисциплинарный комитет оставил наказание без изменений. В соответствии с дисциплинарным регламентом, в отношении Салака будет применена обязательная дисквалификация на пять матчей. Таким образом, «Сибири» предстоит выйти на пятую встречу с магнитогорским «Металлургом» без чешского вратаря. 

Напомним, что конфликт между Александром Салаком и судьей произошел после заброшенной в ворота «Сибири» шайбы в овертайме. На льду в этот момент находились шесть игроков «Металлурга», однако  арбитры не обратили внимания на нарушение численного состава. Гол был засчитан, и игроки «Сибири» вступили с судьями в продолжительный спор. Александр Салак же после этого гола, решившего исход матча, ударил одного из судей клюшкой. Это и было зафиксировано в протоколе. В настоящий момент новосибирским клубом был подан протест на результаты матча

comments powered by HyperComments