«Сибирь» потребовала отмены результата матча с «Магниткой»

«Сибирь» потребовала отмены результата матча с «Магниткой»
Фото: ХК «Сибирь», instagram.com
Спорт / 15 марта 2016 / 12:53 / Александра Филонова

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» подал протест в КХЛ на результат четвертого матча одной четвертой финала Кубка Гагарина против магнитогорского «Металлурга». Решающий гол этого матча был заброшен «Магниткой» в овертайме, когда судьями не было зафиксировано нарушение численного состава со стороны гостей. Новосибирскому голкиперу, между тем, грозит дисквалификация на пять матчей. 

Требование об аннулировании результата последнего матча против магнитогорского «Металлурга» было отправлено в КХЛ во вторник, 15 марта. По оценке новосибирского хоккейного клуба «Сибирь», судейская ошибка, допущенная в решающий момент матча очевидна.
 
«В состоявшемся 14 марта 2016 года матче серии плей-офф Кубка Гагарина между командами «Сибирь» (Новосибирская область) и «Металлург» (город Магнитогорск) судейской бригадой была допущена грубейшая ошибка: в овертайме не зафиксировано нарушение численного состава у команды «Металлург» в тот момент, когда хоккеист Томаш Филиппи (№ 41) вышел на лед шестым полевым игроком и коснулся шайбы, после чего был забит гол, решивший исход матча», – указали в ХК «Сибирь».

Отметим, что департамент судейства КХЛ уже привел свой комментарий по этому спорному моменту. Так, судьи сослались на пункт «г» правила 411 Правил игры в хоккей: «Если в ходе замены игрока, входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, игра не будет остановлена и никакого штрафа наложено не будет».

 

Видео – ХК «Сибирь»:



«Хоккеист Томаш Филиппи вышел на лед и коснулся шайбы в тот момент, когда никто из его партнеров не находился в пределах мнимой площадки, ограниченной в длину скамейкой для игроков плюс 1,5 метра по краям и в 1,5 метра от бортов, как того требует пункт «а» правила 411 Правил игры в хоккей, – заявили в «Сибири». – Следовательно, процедура замены игроков со скамейки во время матча в данном моменте была нарушена, на команду «Металлург» должен быть наложен малый скамеечный штраф».

К протесту «Сибирь» приложила фото и видео, доказывающие нарушение со стороны «Металлурга» и допущенную судьями ошибку. Получить комментарий «Сибири» на момент публикации не удалось, клубный телефон утром во вторник не отвечал.  
 
Отметим, что такой спорный финал матча вызвал возмущение также у болельщиков клуба и самих игроков. Новосибирские хоккеисты после шайбы, автором которой стал Сергей Мозякин, вступили в спор с арбитрами. Голкиперу Александру Салаку теперь грозит дисквалификация на пять матчей за то, что он задел клюшкой одного из арбитров после этого засчитанного гола. По данным Чемпионата.com, этот момент был зафиксирован в протоколе как физическое воздействие на судью.


Салак дисквалификация.png

 
Салак дисквалификация3.png

Напомним, что с «Металлургом» «Сибирь»  провела уже четыре матча, на данный момент счет в серии 3-1 в пользу «Магнитки». Следующая встреча команд состоится 16 марта в Магнитогорске. Для хозяев матча она может стать решающей. 

comments powered by HyperComments