«Сибирь» потерпела обидное поражение от «Металлурга»

«Сибирь» потерпела обидное поражение от «Металлурга»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 14 марта 2016 / 23:23

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» уступила магнитогорскому «Металлургу» в очередном матче одной четвертой розыгрыша Кубка Гагарина. Подопечные Андрея Скабелки в упорной борьбе проиграли 3:4, счет в серии – 3-1. Решающий гол этой встречи оказался достаточно спорным.  


В четвертой встрече «Сибири» и «Металлурга» в полуфинале Восточной конференции команды заставили трибуны ЛДС «Сибирь» волноваться с самого начала матча. До этого подопечные Андрея Скабелки проиграли «Магнитке» в двух матчах из трех, и от исхода этой игры зависело многое – счет в серии плей-офф идет до четырех побед.


Первый период обе команды начали динамично, хотя «Металлург» смотрелся в чужой зоне несколько увереннее, чем хозяева арены у ворот Василия Кошечкина. Счет, тем не менее, был открыт во второй половине периода – шайбу в ворота Александра Салака на 12 минуте забросил Денис Зарипов. Под занавес первых 20 минут «Сибирь» заработала два удаления подряд, оставшись на минуту втроем против пятерых игроков «Металлурга». Меньшинство хозяева выдержали, но оставшегося времени, чтобы сравнять счет им не хватило.


Отыграться новосибирцы пытались с первых секунд второго периода. Однако игра все еще складывалась не в пользу «Сибири», и на 26 минуте «Магнитка» увеличила отрыв, гол на свой счет записал Томаш Филиппи. К середине матча новосибирцы заметно устали и начали ошибаться, чем пользовались гости, не давая хозяевам даже ударить по воротам. Несмотря на это, на 17 минуте встречи подопечные Андрея Скабелки наконец сумели забросить шайбу в ворота «Металлурга», автором гола стал Олег Губин. После этого новосибирцы воспряли духом и провели еще несколько атак, однако сравнять счет до конца второго периода так и не смогли.

Сибирь Металлург2.jpg

Третий период новосибирцы начали на подъеме, и им удалось создать несколько неплохих моментов у ворот соперника. На 45 минуте новосибирский защитник Сергей Гимаев сумел забросить еще одну шайбу в ворота «Магнитки» и придать своей команде уверенности. На 51 минуте у соперников не выдержали нервы, и у ворот Александра Салака произошла драка. По два игрока обеих команд были отправлены на скамейку штрафников. Новосибирцы после этого несколько растерялись, и «Магнитка» вновь вышла вперед – 2:3. Шайбу в ворота хозяев забросил Войтек Вольский. В конце периода «Сибирь» выпустила на лед шестого полевого игрока, и за несколько секунд до конца основного времени им удалось добиться овертайма – 3:3, гол забил Калле Риддервалль.


Сибирь Металлург3.jpg


Овертайм завершился на первой минуте. Гол в ворота «Сибири» забросил Сергей Мозякин. Шайба была засчитана несмотря на то, что на льду в этот момент находились шесть игроков «Металлурга». Гости покинули лед до того, как на табло изменили счет, а новосибирцы пытались разобраться с судьями. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу «Магнитки», счет в серии 3-1. 


Сибирь Металлург4.jpg


«Гол в овертайме? Что там комментировать? Шесть человек на поле! Шайба попадает в конек игроку, который выскакивает шестым на поле. Споров не было, все очевидно, – прокомментировал после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Может ли это дополнительно мотивировать игроков? Мы в любом случае будем готовиться к следующему матчу. Нас много что мотивирует, в том числе – это».

comments powered by HyperComments