«Сибирь» продлила контракт с Александром Салаком на два года

«Сибирь» продлила контракт с Александром Салаком на два года
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 12 марта 2016 / 14:36

Чешский голкипер Александр Салака подписал новый контракт с хоккейным клубом «Сибирь». В Новосибирске Салак останется еще на два года, хотя после скандала с задержкой команды в аэропорту Владивостока он заявлял о нежелании дальше играть в КХЛ.

О подписании контракта сообщили в хоккейном клубе «Сибирь» вечером 11 марта. Чешский голкипер Александр Салак, который попал в команду после ухода в СКА прежнего вратаря-легионера Микко Коскинена в 2014 году, продлил свои отношения с «Сибирью» еще на два года.

«Мне здесь просто удобно, семья уже привыкла. И мне очень нравится команда, просто дух в «Сибири» хороший, – сказал Салак на опубликованной клубом видеозаписи. – <…> Я хочу играть, я верю в команду, верю, что клуб «Сибирь» серьезно подерется за чемпионство». 

Отметим, что в конце февраля болельщикам «Сибири» пришлось поволноваться. Прошел слух, что Салак собирается уйти в «Барыс», а затем голкипер в своем Instagram вовсе заявил, что у него пропало желание играть в КХЛ. Эту запись он оставил после того, как самолет с командой был задержан в аэропорту города Владивостока почти на шесть часов после очередного матча «Сибири» против «Адмирала» в первом раунде плей-офф. 

comments powered by HyperComments