«Сибирь» сравняла счет в серии с «Металлургом»

«Сибирь» сравняла счет в серии с «Металлургом»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 10 марта 2016 / 23:33 / Александра Филонова

Хоккеисты новосибирской «Сибири» одержали победу над «Металлургом» во втором матче полуфинала конференции Восток. Подопечные Андрея Скабелки выиграли со счетом 3:1 и сравняли счет в серии – 1-1. 

Второй матч против магнитогорского «Металлурга» «Сибирь» провела успешнее предыдущего. Инициативу в игре новосибирцы перехватили еще в первом периоде, несмотря на то, что «Магнитка» долгое время не позволяла гостям ударить по воротам. Тем не менее, на 17 минуте матча Сергей Шумаков сумел обыграть вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина и вывести свою команду вперед. 

Во втором периоде новосибирцы увеличили свое преимущество, оба раза использовав удаления у соперников. На 22 минуте матча шайбу в ворота Кошечкина отправил Давид Улльстрем, а на 39 минуте гол на свой счет записал Андрей Месарош. На перерыв команды ушли со счетом 0:3 на табло.

В третьем периоде «Магнитка» постаралась вернуть игру в свои руки и начала прессовать гостей.  На 44 минуте Денис Зарипов сократил отрыв своей команды, обыграв в большинстве новосибирского голкипера Александра Салака. После этого новосибирский вратарь заработал десятиминутный дисциплинарный штраф, и «Сибирь» вновь осталась в меньшинстве. В конце периода «Металлург» выпустил на лед шестого полевого игрока, а новосибирцы остались вчетвером – штраф получил Виталий Меньшиков. Однако реализовать это преимущество «Металлург» не сумел, матч завершился со счетом 1:3. 

Следующие два матча «Сибирь» проведет на домашней арене в Новосибирске, 12 и 14 марта. Затем команды вновь сыграют в Магнитогорске 16 марта.

comments powered by HyperComments