Городецкий готов бороться за молодежный чемпионат мира

Городецкий готов бороться за молодежный чемпионат мира
Спорт / 01 марта 2016 / 17:38

Новосибирская область готова бороться за право принять молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 года, об этом заявил глава региона Владимир Городецкий. Губернатор отметил, что если решение будет принято в пользу столицы Сибири, то новая арена для хоккейной команды «Сибирь» будет построена в срок. 

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел ряд встреч по вопросам развития хоккея в регионе. Как сообщили в областном правительстве, по итогам этих встреч Городецкий заявил, что регион готов к борьбе за право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 года.  

«Мы заинтересованы в проведении молодежного чемпионата мира 2022 года по хоккею и намерены приложить все усилия, чтобы добиться права его принять», – сказал губернатор.

Напомним, что возможность проведения юниорского чемпионата в Новосибирске была предметом обсуждения Владимира Городецкого, президента международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля и главы КХЛ Дмитрия Чернышенко в ноябре прошлого года. Предполагалось, что проведение соревнований такого уровня поможет региону в строительстве современной арены для хоккейного клуба «Сибирь». 

«При принятии решения в пользу Новосибирска мы планируем в намеченный срок реализовать проект новой универсальной арены, работы по проектированию и подготовке строительства которой уже ведутся, – заметил Городецкий. – Ставится задача создать современный спортивный объект, способный принимать не только хоккейные матчи, но и соревнования по другим видам спорта».  

В областном правительстве отметили, что хоккей пользуется большой популярностью среди жителей Новосибирской области. «Сибирь» успешно выступает в КХЛ, в прошлом сезоне новосибирская команда стала третьей по итогам розыгрыша Кубка Гагарина. В текущем сезоне, «Сибирь» играла при полных трибунах каждый домашний матч, показав самую высокую посещаемость в Континентальной хоккейной лиге. В этом году «Сибирь» также вышла в плей-офф чемпионата, в первом раунде команда играет с «Адмиралом» из Владивостока. «Сибирь» ведет в серии 3-1. 

comments powered by HyperComments