«Сибирь» увеличила отрыв в серии с «Адмиралом»

«Сибирь» увеличила отрыв в серии с «Адмиралом»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 24 февраля 2016 / 21:51

Хоккеисты новосибирского клуба «Сибирь» увеличили отрыв от «Адмирала» в первом раунде плей-офф. Подопечные Андрея Скабелки обыграли команду из Владивостока с сухим счетом 4:0 и повели в серии – 2-0. 

«Сибирь» успешно провела второй домашний матч первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина. После первой победы над «Адмиралом» со счетом 4:2, новосибирцы были на подъеме и активно включились в игру с первых секунд. На девятой минуте встречи счет в матче открыл новосибирский нападающий Виктор Бобров. Игроки «Адмирала» попытались забить ответный гол, однако новосибирцы сделать это им не позволили. Увеличить отрыв сибирякам в первом периоде не удалось, и на перерыв команды ушли со счетом 1:0 на табло.

Второй период подарил новосибирским болельщикам насыщенный хоккей. За 20 минут хозяева арены выполнили 21 бросок по воротам соперника, тогда как «Адмирал» сумел атаковать створ ворот Александра Салака только девять раз. На 27 минуте встречи Калле Риддервалль удвоил преимущество своей команды, а две минуты спустя шайбу в ворота Ивана Налимова отправил Сергей Шумаков, успешно реализовав большинство – удаление за подножку заработал игрок «Адмирала» Никита Лисов. 

Третий период сложился для «Сибири» не так просто. Новосибирцы заработали несколько удалений, причем на 44 минуте шведский нападающий «Сибири» Давид Улльстрем был наказан на десять минут за неспортивное поведение – штраф последовал после его стычки с Самвелом Мнацяном. Однако реализовать большинство у «Адмирала» не вышло, и на 56 минуте после тайм-аута гости заменили голкипера на шестого полевого игрока. Вшестером «Адмирал» играл порядка трех минут, но «Сибирь» выстояла. А на 58 минуте шайбу в пустые ворота соперника отправил Максим Шалунов, поставив красивую точку в игре. Матч завершился со счетом 4:0. 

Хоккеисты «Сибири» ведут в серии 2-0. Теперь им предстоит провести два матча во Владивостоке, 26 и 28 февраля, а затем, если эти две игры не выявят победителя, команды вновь вернутся в Новосибирск.

comments powered by HyperComments




прорезыватель для зубов в Петербурге недорого