«Сибирь» выиграла первый матч плей-офф против «Адмирала»

«Сибирь» выиграла первый матч плей-офф против «Адмирала»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 22 февраля 2016 / 21:05

Хоккеисты «Сибири» обыграли «Адмирал» в первом матче плей-офф. Новосибирцы одержали победу со счетом 4:2 и повели в серии.

Первый матч первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина новосибирская «Сибирь» провела на своей домашней арене 22 февраля. По итогам регулярного чемпионата соперником подопечных Андрея Скабелки стал «Адмирал» из Владивостока, занявший шестое место в конференции. В этом сезоне команды встречались дважды, один раз победа досталась «Сибири», один раз - «Адмиралу», когда новосибирцы играли на выезде.

В первом периоде соперники сумели создать несколько неприятных моментов у ворот «Сибири», пытаясь использовать последовавшие друг за другом удаления в составе хозяев. Затем штраф заработали хоккеисты из Владивостока, но новосибирцам воспользоваться преимуществом не удалось. Счет в матче был открыт хозяевами арены уже под занавес первых 20 минут. На 18 минуте матча «Сибирь» произвела замену голкипера Александра Салака на шестого полевого игрока, и минуту спустя шайбу в ворота Ивана Налимова отправил Иван Верещагин.

Второй период выдался более динамичным и насыщенным. После удачного завершения первого периода «Сибирь» была на подъеме, и на 22 минуте встречи Виктор Бобров увеличил отрыв своей команды - 2:0. Ответ от «Адмирала» последовал быстро - на 24 минуте гол в ворота «Сибири» забил Александр Кузнецов. На 27 минуте подопечные Андрея Скабелки вернули себе преимущество в два очка, реализовав большинство. Автором третьей шайбы стал Степан Санников. Однако «Адмирал» показал характер, и на 30 минуте счет на табло был уже 3:2, гол в ворота Александра Салака забил Константин Макаров - тоже в большинстве. В конце второго периода игрок «Адмирала» Алексей Угаров заработал пятиминутный и дисциплинарный штраф до конца игры - за подножку, после которой нападающему новосибирцев Сергею Шумакову потребовалась помощь медика.

Третий период «Сибирь» начала в большинстве, чем воспользовалась сразу же - на 41 минуте матча шайбу в ворота «Адмирала» забросил Константин Алексеев. Последовала череда удалений, в меньшинстве оставались хозяева арены, и новосибирцам пришлось непросто. Подопечные Андрея Скабелки выстояли, а «Адмирал» вывел на лед шестого полевого игрока. Это гостям не помогло, и матч завершился победой «Сибири» со счетом 4:2. Счет в серии 1-0, следующий матч состоится в Новосибирске 24 февраля, после чего команды сыграют два матча во Владивостоке.

comments powered by HyperComments