«Сибирь» вырвала победу у «Авангарда» в серии буллитов

«Сибирь» вырвала победу у «Авангарда» в серии буллитов
Фото: ХК «Авангард»
Спорт / 17 февраля 2016 / 09:00

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» одержал победу в выездном матче против омского «Авангарда». Хоккеисты «Сибири» выиграли со счетом 3:2, победу новосибирцам принес Давид Улльстрем в серии буллитов.  Первое место в конференции, тем не менее, «Сибирь» уступила. 

Очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» провела в Омске 16 февраля. Это была последняя выездная игра команды перед плей-офф. Матч между принципиальными соперниками выдался напряженным, и долгое время «Авангарду» удавалось лидировать – как по активности на льду, так и по броскам в створ ворот. Тем не менее, счет не был открыт до начала третьего периода. 

На 41 минуте встречи «Авангард» ушел вперед, автором шайбы стал Илья Зубов. Четыре минуты спустя он же увеличил отрыв своей команды, повторно обыграв новосибирского голкипера Александра Салака. Ответ от новосибирцев последовал меньше чем через минуту – на 46 минуте шайбу в ворота «Авангарда» отправил Максим Игнатович. Сравнять счет новосибирцам удалось под конец основного времени на 57 минуте, автором гола стал Калле Риддервалль. 

Был назначен овертайм, в котором шанс завершить игру был у обеих команд, «Сибирь» и «Авангард» по очереди оставались в меньшинстве. Но выявить победителя дополнительные пять минут не смогли, и соперники перешли к серии буллитов. Новосибирцы оказались удачливее, Давиду Улльстрему удалось обыграть омского вратаря Доминика Фурха. Матч завершился со счетом 2:3 в пользу «Сибири». Тем не менее, «Авангард» по итогам встречи набрал очки, и занял первое место в Восточной конференции. 

«Хорошая боевая игра. Я думаю, дерби так называемое получилось. Зал хорошо болел, спасибо нашим болельщикам, которые проделали такой путь. Думаю, они не разочаровались. Победой мы довольны. Конечно, упустили мы возможность побороться за первое место, но это, наверное, не сегодня было сделано, а в предыдущей поездке, когда набрали всего одно очко», – заметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка.

Следующий матч, последний перед плей-офф, «Сибирь» проведет дома. Соперником новосибирцев станет новокузнецкий «Металлург».  

comments powered by HyperComments