«Сибирь» победила «Слован» в напряженном матче

«Сибирь» победила «Слован» в напряженном матче
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 01 февраля 2016 / 09:58

Непростую победу над братиславским «Слованом» одержала новосибирская хоккейная команда «Сибирь». Матч завершился со счетом 3:2 в пользу подопечных Андрея Скабелки. 

Матч со «Слованом» был последним в этой домашней серии игр «Сибири». До этого новосибирцы одержали две победы и потерпели одно поражение. Самой крупной победой были 6:0 в матче против «Медвешчака». К слову, 31 января КХЛ признала, что этот счет мог быть еще больше – оснований не засчитывать гол Максима Шалунова у судей не было.

Матч со «Слованом» новосибирцы начали активно. Несмотря на то, что с самого начала гости чувствовали себя достаточно уверенно на арене «Сибири», счет на шестой минуте открыли именно подопечные Андрея Скабелки. Автором шайбы в большинстве стал Давид Улльстрем. Однако в дальнейшем «Слован» показал себя не самым простым соперником, «Сибирь» часто оставалась в меньшинстве, а за весь матч голкипер Александр Салак выполнил 42 сэйва. 

Второй период новосибирцы провели неудачно. На 22 минуте счет сравнял Лукаш Кашпар, а минуту спустя Андрей Штястны вывел свою команду вперед. «Сибири» удалось догнать соперника на 33 минуте, шайбу в ворота Барри Браста отправил Максим Шалунов. После этого «Слован» начал прессинговать, не растеряв боевого настроя и в третьем периоде. Однако удача оказалась на стороне хозяев, и на 55 минуте матча Шалунов оформил дубль, вернув команде утерянное за прошлые 20 минут преимущество. «Слован» заметно «перебросал» «Сибирь» (23 броска по воротам против шести), но счет остался неизменным. Матч завершился победой новосибирцев со счетом 3:2.

«Играли сегодня с очень хорошей командой, быстрой и техничной. Непросто нам пришлось, уже четвертая игра была в серии. Я благодарен ребятам за самоотверженность. Не все у нас сегодня получалось, но тот характер, который мы сегодня проявили, напоминает плей-офф, когда никто не хочет уступать, – заметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Мы знали, что «Слован» играет от ножа, очки им нужны во что бы то ни стало. А мы при своих зрителях хотели показать хороший хоккей и победить». 

comments powered by HyperComments