Разгром «Медвешчака» досрочно вывел «Сибирь» в плей-офф

Разгром «Медвешчака» досрочно вывел «Сибирь» в плей-офф
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 30 января 2016 / 12:10

Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь» разгромил на своем льду загребский «Медвешчак» – матч завершился со счетом 6:0. Яркая победа гарантировала новосибирцам место в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Примечательно, что «Медвешчак» «Сибирь» смогла побить впервые. 

Матч против «Медвешчака» начался для «Сибири» удачно. Уже на четвертой минуте встречи Максим Шалунов отправил в ворота соперника первую шайбу. Однако несмотря на живое начало игры, новосибирцы немного «сдали» к середине первого периода. И когда «Медвешчак» остался на льду втроем после двух удалений подряд, новосибирцы не смогли воспользоваться таким шансом увеличить отрыв и даже допустили пару неприятных моментов у своих ворот. На перерыв команды ушли все с тем же 1:0 на табло. 

В начале второго периода новосибирцы вышли на лед в меньшинстве – незадолго до конца первых 20 минут удаления получил Константин Алексеев. Однако у хорватов не получилось использовать это преимущество, а на 23 минуте встречи Давид Улльстрем увеличил отрыв «Сибири», обыграв голкипера «Медвешчака» Дэнни Тэйлора. Гол был засчитан после видеоповтора. 


Сибирь Медвешчак.jpg

В дальнейшем игра протекала еще более динамично, команды обменялись несколькими опасными атаками, одна из которых завершилась удачным броском по воротам «Медвешчака», однако этот гол судьями не был засчитан. Но на 39 минуте матча  Георгий Мишарин все-таки довел игру до трехочкового преимущества. Гости заменили вратаря, выпустив на лед Гашпера Крошеля, но он пропустил шайбу уже через несколько секунд, на той же 39 минуте встречи. Автором этого гола стал Иван Верещагин.

«Сибирь» еще больше прибавила в атаке в начале третьего периода, создав сразу несколько опасных моментов у ворот соперника. На 45 минуте встречи подопечные Андрея Скабелки наконец-то смогли реализовать большинство, автором шайбы стал Степан Санников. А на 46 минуте еще один гол в ворота «Медвешчака» забил Алексей Яковлев, для 20-летнего хоккеиста это первый гол в КХЛ. 

Сибирь медвешчак3.jpg

После «Сибирь» несколько раз оставалась в меньшинстве, но гости, несмотря на все попытки, так и не сумели «распечатать» ворота Александра Салака. Под занавес третьего периода трибуны начали скандировать «7:0», но счет больше не менялся. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу «Сибири». 

Первая победа над «Медвешчаком» в КХЛ принесла «Сибири» досрочный выход в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Подопечные Андрея Скабелки в настоящий момент занимают третье место в Восточной конференции, на их счету 96 очков в 55 играх. Следующий матч «Сибирь» проведет против «Слована», матч состоится 31 января в Новосибирске.  

comments powered by HyperComments