«Сибирь» крупно проиграла магнитогорскому «Металлургу»

«Сибирь» крупно проиграла магнитогорскому «Металлургу»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 11 января 2016 / 09:56

Хоккеисты новосибирской «Сибири» уступили «Металлургу» со счетом 2:6. Провальным для новосибирцев оказался третий период, в котором хозяева пропустили пять шайб за семь минут.

Встреча «Сибири» с магнитогорским «Металлургом» проходила в Новосибирске 10 января. Против «Металлурга» новосибирцы играли в самом начале сезона, и в том выездном матче им также не удалось одержать победу. 

В первом периоде команды показывали активную игру, и, несмотря на то, что «Металлург» выглядел несколько увереннее, счет в матче открыла «Сибирь». Шайбу в ворота Василия Кошечкина на 19 минуте отправил Максим Шалунов, успешно реализовав большинство. 

Отыграться «Металлург» смог лишь во втором периоде, на 33 минуте новосибирский голкипер Никита Беспалов не смог отразить бросок Томаша Филиппи. Этот гол также был забит в большинстве. До конца второго периода счет оставался неизменным, хотя возможности забить выпадали и гостям, и хозяевам. 

Ситуация изменилась в третьем периоде, когда «Металлург» буквально за семь минут лишил новосибирцев шансов на победу в этом матче. На 41 минуте встречи гол в ворота «Сибири» забил Ян Коварж, он же минуту спустя увеличил отрыв своей команды до двух очков. 

После новосибирцам представилась возможность сыграть в большинстве, но реализовать его не получилось. А на 45 минуте матча в ворота «Сибири» влетела еще одна шайба, ее автором стал Томаш Филиппи, оформивший дубль. На 47 минуте еще больше увеличил отрыв «Металлурга» Войтек Вольский, а на 48 – Владислав Калетник. На 53 минуте новосибирский нападающий «Сибири» Степан Санников отправил в ворота соперника еще одну шайбу, но шансов на спасение матча у хозяев уже не было. Встреча завершилась со счетом 2:6.
 
«Отдельные ошибки опытных хоккеистов привели к такому результату. Понятно, что нас соперник вынуждал ошибаться, шел в давление. Но «Магнитка» и предыдущие два периода шла в давление, и мы справлялись. Но потом стали принимать непонятные, странные решения, – заметил после матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка. – Мастерам уровня Мозякина и Коваржа не надо много моментов, у них будет полумомент, они забьют. Новый год вроде бы закончился, а мы подарки раздаем. У «Магнитки» сильная команда, они заслуженно победили, вопросов нет. Но ошибок мы в третьем периоде наделали слишком много».

Подопечных Андрея Скабелки ждет небольшая пауза, следующую игру они проведут 15 января, «Сибирь» на выезде сразится с «Йокеритом». 

comments powered by HyperComments