Новосибирск поборется с Санкт-Петербургом за МЧМ по хоккею

Новосибирск поборется с Санкт-Петербургом за МЧМ по хоккею
Спорт / 07 января 2016 / 16:42

Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году должен пройти в России, принять его могут либо Санкт-Петербург, либо Новосибирск. Столица Сибири, по оценкам президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, является «более хоккейным местом». 

О намерении провести в 2022 году молодежный чемпионат мира по хоккею в одном из городов России сообщил президент IIHF Рене Фазель. По его словам, побороться за право принять соревнования могут два города. «Молодежный чемпионат мира-2022 вполне может принять Новосибирск, это будет здорово. С ним может побороться Санкт-Петербург. Но однозначно в 2022 году молодежный чемпионат мира примет Россия», – цитирует Фазеля «Р-спорт».

По словам Фазеля, принимать решение о городе, где пройдет чемпионат, будет российская сторона. Однако он подчеркнул, что место должно быть «более хоккейным». «Россия должна решить, куда ехать. Нам нужно найти более хоккейное место, чем Санкт-Петербург или Москва. Новосибирск будет отличным местом также и для игроков, – отметил Фазель. – Все до сих пор говорят про Уфу, там было просто превосходно».

Напомним, что Рене Фазель приезжал в Новосибирск вместе с главой ХКЛ Дмитрием Чернышенко в ноябре. Они встретились с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, и уже тогда Фазель говорил о возможности проведения молодежного чемпионата мира в столице Сибири. Такого уровня соревнования, по их оценкам, могут дополнительно стимулировать строительство новой ледовой арены для новосибирского хоккейного клуба «Сибирь».

comments powered by HyperComments