Хоккейная «Сибирь» начала год с победы над «Трактором»

Хоккейная «Сибирь» начала год с победы над «Трактором»
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 04 января 2016 / 21:28

Первый матч новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» в 2016 году прошел на местной арене против челябинского «Трактора». Новосибирцы одержали победу со счетом 3:1. 

Очередная встреча «Сибири» и «Трактора» прошла в Новосибирске 4 января. Первый матч для обеих команд в наступившем году начался достаточно ровно, и за первые 20 минут матча арбитрами не было зафиксировано ни одного нарушения. В первом периоде новосибирцы сумели сделать больше бросков по воротам, чем их соперники, однако «Трактор» смотрелся на льду несколько активнее. Тем не менее, до перерыва счет открыть не сумела ни одна из команд.

Второй период подопечные Андрея Скабелки начали удачно, на 21 минуте шайбу в ворота «Трактора» отправил Алексей Копейкин. Челябинские хоккеисты ответили на это несколькими опасными атаками, у них были шансы забить в большинстве, причем однажды новосибирцы остались на льду втроем. Но несмотря на это «Сибири» удавалось сохранять преимущество до 36 минуты встречи, когда гол в ворота Александра Салака забил Максим Якуценя.

Исход матча решился в третьем периоде. На 45 минуте Сергей Шумаков реализовал большинство, а на 49 минуте упрочил позиции своей команды Дамир Жафяров. «Трактор» пытался отыграться, однако сделать это у гостей так и не получилось. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Сибири». Следующая игра новосибирцев состоится 6 января, соперником команды станет нижнекамский «Нефтехимик». 

comments powered by HyperComments