Хоккейная «Сибирь» проиграла «Сочи» на последних секундах

Хоккейная «Сибирь» проиграла «Сочи» на последних секундах
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 30 декабря 2015 / 08:09

«Сибирь» на выезде уступила хоккейному клубу «Сочи». В последнем матче уходящего года новосибирцы проиграли со счетом 2:3. После финальной сирены на льду произошла драка. 

Очередной матч «Сибири» в седьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги прошел в Сочи 29 декабря. Эта вторая встреча команд в этом сезоне. В прошлый раз матч между «Сибирью» и «Сочи» завершился со счетом 3:2, игра проходила в Новосибирске.

В самом начале первого периода новосибирцы остались в меньшинстве – на первой минуте удалили Степана Санникова, а на второй – Константина Алексеева. Хоккеисты «Сочи» воспользовались преимуществом, забросив в ворота Александра Салака первую шайбу. Ее автором стал Андре Петерссон. Подопечные Андрея Скабелки, впрочем, смогли сравнять счет уже на шестой минуте, гол «Сочи» забил Владимир Бутузов.

Однако очередное удаление у «Сибири» вновь сыграло на руку хозяевам площадки. Уже на десятой минуте встречи «Сочи» вновь вырвалась вперед, гол забил Зият Пайгин. 

После перерыва новосибирцы вновь сравняли счет. Шайбу в ворота «Сочи» на 21 минуте отправил защитник «Сибири» Максим Игнатович. Затем последовала череда удалений у обеих команд, однако во втором периоде большинство не удалось реализовать никому. На последний перерыв команды уходили с равным счетом на табло – 2:2. 

В третьем периоде команды пытались изменить счет в свою пользу, однако это никому не удавалось до самых последних секунд. На 60 минуте встречи хоккеист «Сочи» Илья Крикунов сумел отправить в ворота «Сибири» еще одну, заключительную, шайбу. Встреча завершилась со счетом 3:2, победа досталась хозяевам. 

Отметим, что за время матча «Сибирь» заработала 26 минут штрафа, из которых 12 – во втором периоде. Хоккеисты «Сочи», между тем,  провели на скамейке штрафников 16 минут. Однако после финальной сирены нервы хоккеистов не выдержали, и произошла драка между новосибирцем Олегом Губиным и сочинцем Беном Максвеллом. «Сибири» это добавило две минуты штрафа, а «Сочи» –27.

comments powered by HyperComments