«Сибирь» разгромила «Барыс» в последнем домашнем матче года

«Сибирь» разгромила «Барыс» в последнем домашнем матче года
Спорт / 25 декабря 2015 / 08:33

Последняя в 2015 году домашняя серия «Сибири» завершилась победой новосибирцев надо «Барысом» из Астаны. Встреча завершилась со счетом 5:1

Матч между «Сибирью» и «Барысом» оказался последней домашней игрой новосибирцев в уходящем году. До этого подопечные Андрея Скабелки встречались с «Барысом» в октябре. Тот матч проходил на выезде, и новосибирцы одержали победу со счетом 6:3. 

Удача в этом матче оказалась на стороне новосибирцев. Первый гол на шестой минуте забил Калле Риддервалль, успешно реализовав большинство. После «Барыс» пытался отыграться, и на 15 минуте гостям это удалось. Шайбу в ворота Александра Салака забросил Брэндон Боченски. 

Во втором периоде новосибирцы не раз давали гостям преимущество, оставшись в меньшинстве трижды за шесть минут игрового времени. Однако «Барыс» не сумел реализовать ни один момент, а на 31 минуте Максим Шалунов вернул хозяевам преимущество. На 36 минуте отрыв новосибирцев увеличил Сергей Шумаков, и «Барыс» решил заменить вратаря. Вместо Яна Лацо на лед вышел Павел Полуэктов. 

Однако смена вратаря гостям не помогла. На 49 минуте дубль оформил Максим Шалунов, а на 57 минуте еще одну шайбу в ворота «Барыса» отправил Сергей Шумаков. Матч завершился со счетом 5:1 в пользу «Сибири».

До конца года новосибирцам предстоит провести еще два матча, оба будут выездными. 27 декабря «Сибирь» встретится с «Локомотивом», а 29 декабря – с хоккейным клубом «Сочи». 

comments powered by HyperComments