Новосибирец Роман Власов признан спортсменом года в России

Новосибирец Роман Власов признан спортсменом года в России
Фото: управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска
Спорт / 11 декабря 2015 / 13:03

Борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Роман Власов признан лучшим спортсменом 2015 года в России. Об итогах конкурса было объявлено на ежегодном «Балу олимпийцев России».

Результаты всероссийского конкурса были объявлены в четверг, 10 декабря, в Москве. 


«Эмоции сейчас – самые положительные. Даже тяжело передать. Это оценка труда многих людей – моего, тренера, главного тренера сборной команды, всего борцовского братства. Очень почетно быть лучшим спортсменом в России. Но это накладывает и ответственность – хочется впредь радовать людей, которые таким образом меня отмечают. В моем признании есть вклад и Сан Саныча Карелина, и моего личного тренера Виктора Михайловича Кузнецова, и всей сборной команды. Это приятное и почетное событие», – цитирует спортсмена агентство спортивной информации «Весь спорт».

Как напомнили в управлении физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, Роман Власов в 2015 году победил на чемпионате мира в США в весовой категории до 74 килограммов, став (после неудач 2013 и 2014 годов) двукратным чемпионом мира. Во время церемонии награждения, когда по ошибке включили гимн Советского Союза, он отказывался покинуть пьедестал до тех пор, пока не включили российский.

Лучшей спортсменкой признана фехтовальщица Софья Великая, а Алексей Мишин,  наставник фигуристки Елизаветы Туктамышевой, победившей на чемпионате мира в 2015 году, – лучшим тренером.

comments powered by HyperComments