«Сибирь» вырвала победу у «Авангарда» в овертайме

«Сибирь» вырвала победу у «Авангарда» в овертайме
Фото: ХК «Сибирь»
Спорт / 24 ноября 2015 / 09:45 / Александра Филонова

Хоккейная «Сибирь» одержала непростую победу над своим принципиальным соперником – омским «Авангардом». Встреча завершилась в овертайме со счетом 2:1. 

Очередной матч чемпионата КХЛ прошел в Новосибирске 23 ноября. Соперником «Сибирь» стал омский «Авангард», матчи с которым в последнее время новосибирцам не удавались. Новая встреча принципиальных противников сложилась для подопечных Андрея Скабелки непросто, и в первом периоде «Сибири» пришлось больше обороняться, чем нападать. В конце периода новосибирцам выпал шанс открыть счет, однако защитник Андрей Месарош не попал в створ ворот.


Во втором периоде игра команд выровнялась, и соперники показывали быстрый, атакующий хоккей, «Авангард» старался прессинговать. Активность гостей обернулась «голом в раздевалку» – Сергей Широков забил в ворота Александра Салака за пять секунд до конца 20-минутки, успешно реализовав большинство.


В третьем периоде «Авангард» вновь много атаковал, и новосибирцам приходилось действовать от обороны. Обе команды старались играть осмотрительнее, и за 20 минут было всего одно удаление. На 44 минуте на скамейку штрафников отправился игрок «Авангарда», но новосибирцам это не помогло. Счет оставался неизменным до 57 минуты, когда новосибирский нападающий Олег Губин отправил шайбу в ворота Доминика Фурха. 


Рене Фазель пообещал Новосибирску молодежный ЧМ по хоккею >>

Решить исход встречи в основное время не удалось. «Авангард» наступал до последнего, однако «Сибири» удалось вырвать победу. На 64 минуте матча Олег Губин оформил дубль, поставив точку в очередном «сибирском дерби». Встрече завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев льда. 


Сибирь Авангард 1.jpg


Сибирь Авангард 2.jpg


Сибирь Авангард 3.jpg

comments powered by HyperComments