Фазель пообещал Новосибирску молодежный ЧМ по хоккею

Фазель пообещал Новосибирску молодежный ЧМ по хоккею
Спорт / 23 ноября 2015 / 19:36

Перспективы строительства новой ледовой арены обсудили президент международной федерации хоккея на льду Рене Фазель, глава КХЛ Дмитрий Чернышенко и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Они сошлись на том, что хорошим стимулом для строительства арены может стать проведение крупных международных соревнований, например, молодежного чемпионата мира. Однако сроки пока не называются. 

Обсуждение строительства новой ледовой арены для новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» прошло в Новосибирске 23 ноября. Как рассказал после встречи с президентом международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем и президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, им удалось найти понимание о том, как можно привлечь к проекту новой арены инвесторов. 

«Появилась уверенность, что мы не одни горим этим желанием вместе с нашими спонсорами, коллегами. Мы сегодня обсуждали, господин Фазель и Дмитрий Николаевич (Чернышенко – прим. ред.) предложили возможность рассмотреть, вписаться в какой-то график чемпионатов мира молодежных, среди юниоров, и под это дело у нас рамки будут сужены, – рассказал Городецкий. – Мы оценим возможности с инвесторами, будем понимать модель финансовую, инвестиционную строительства этого объекта».


Фазель Чернышенко Городецкий (7).JPG

Посетивший Новосибирск Рене Фазель, в свою очередь, поблагодарил главу региона за «преданность хоккею». Он также не исключил возможность проведения в Новосибирске серьезных международных соревнований. «Провести чемпионат мира здесь? А почему нет? Юношеский турнир в возрасте до 20 лет вполне можно провести в Новосибирске, учитывая такие масштабные проекты. И мы обсудим это с Дмитрием Чернышенко, – пообещал Фазель. – Как говорят, там, где желание, там и воля. Главное, чтобы было желание, а оно есть».

Фазель Чернышенко Городецкий (2).JPG

«Ледовый дворец спорта «Сибирь», на котором выступает команда, – единственная арена, которая регулярно показывает 100% заполняемость среди всех арен нашей лиги, – заметил также президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. – Вместе с тем, достижение предела вместимости ЛДС «Сибирь» делает необходимым строительство новой, более современной и вместительной арены в Новосибирске, которая в полной мере могла бы удовлетворить потребности города, клуба, зрителей и соответствовать всем требованиям регламента КХЛ, в том числе – по параметрам освещенности для улучшения качества производимой телекартинки. Руководством области намечены шаги по привлечению инвесторов для реализации проекта строительства новой арены вместимостью до 14,5 тысячи зрителей. Региональные власти также примут участие в формировании инженерной и транспортной инфраструктуры стадиона».


Фазель Чернышенко Городецкий (1).JPG

Пока что же, как заверил губернатор, будет идти работа по совершенствованию действующей арены. Есть задачи по работе с освещением на стадионе, к решению этого вопроса могут приступить в 2016 году.  

Обсуждали в ходе встречи и другие важные для новосибирского хоккея вопросы. Например, ситуацию с задолженностью хоккейного клуба «Сибирь» перед игроками. Как Чернышенко, финансовые сложности испытывает не только «Сибирь», однако ни одна команда из-за этого еще не снялась с чемпионата. По его прогнозам, ситуация должна выровняться к плей-офф. 

«Действительно, были проблемы в виде задолженности перед игроками, в основном с точки зрения бонусов за игру. С руководством «Сибири» в соответствии с регламентом проведен ряд встреч, на основании которых были подписаны протоколы о реструктуризации долга. И по этому протоколу начались выплаты, – сообщил Чернышенко. – В связи с этим лига считает, что клуб исполняет свои обязательства. Мы не видим проблем, видим, что проблема решена». 

В ходе своего визита в Новосибирск Фазель и Чернышенко осмотрели площадку, выбранную для строительства новой ледовой арены, а также приняли участие в открытии тренировочного катка около ЛДС «Сибирь». Объект строили два года, стоимость ледовой площадки более 148,9 миллиона рублей. Высоких гостей на тренировочном льду встретили детские хоккейные команды, Фазелю предложили отведать хлеба с солью. После Рене Фазель провел торжественное вбрасывание в центре площадки, и молодые хоккеисты показали собравшимся зрителям свои игровые навыки. 


Фазель Чернышенко Городецкий (6).JPG


Фазель Чернышенко Городецкий (4).JPG

comments powered by HyperComments