Боксера Клюева поздравили с победой на первенстве Европы

Боксера Клюева поздравили с победой на первенстве Европы
Спорт / 19 ноября 2015 / 12:43

Новосибирский спортсмен завоевал золотую медаль первенства Европы по боксу среди юниоров, такого достижения у представителей региона не было уже девять лет. Сергея Клюева с успехом поздравили чиновники регионального правительства и спонсоры.

14-летнему школьнику, который выиграл старосветский турнир в весовой категории до 54 килограммов, устроили «взрослую» пресс-конференцию, в ней приняли участие его наставник Дмитрий Лыков, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев, президент областной федерации бокса Иван Гордеев, председатель попечительского совета ЦВР «Пашинский» Вячеслав Илюхин и директор по строительству ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Отвечая на вопросы журналистов, сам победитель первенства Европы рассказал, что пришел в секцию бокса четыре года назад.  «После того, как я немного позанимался, появились первые успехи – появился и азарт, и желание что-то достигать», – отметил Сергей Клюев. Несмотря на напряженный график тренировок, он хорошо учится в школе.

Успехи мальчика, прежде всего – его победу на первенстве Европы, отметили в региональной федерации бокса. «Событие такого масштаба произошло благодаря слаженной работе областных и городских властей по поддержке и развитию бокса среди подрастающего поколения. Бокс – один из приоритетных видов спорта в области», – указал Иван Гордеев.

Сергей Клюев является воспитанником зала бокса, который работает в центре внешкольной работы «Пашинский». Его поддерживает крупный бизнес, вкладывая средства в развитие детского спорта.

«Мы создавали «Зал Бокса» на голом энтузиазме в 2010 году. А уже сейчас он с утра и до вечера занят ребятами. Раньше мы еще могли иногда сдавать его в аренду, теперь такой возможности нет, потому что здоровье детей – главное», – отметил председатель совета директоров группы компаний «Стрижи», депутат Горсовета Вячеслав Илюхин. По словам старшего тренера центра Дмитрия Лыкова, только боксом там занимается 120 мальчиков.

comments powered by HyperComments